Новость общества

Жители района Измайлово пожаловались на складирование грязного снега на газонах

Жители района Измайлово пожаловались на складирование грязного снега на газонах

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

20.01.2021 в 10:35:00
1945

Москвичи фиксируют возможные нарушения правил уборки снега

В социальной сети Facebook муниципальный депутат Измайлово Татьяна Царенко опубликовала пост, в котором рассказала о возможных нарушениях правил уборки снега с проезжей части дороги, которые, по ее мнению, могут привести к ухудшению экологической обстановки в районе.

«Огромные кучи грязного снега с проезжей части свалили прямо на газон! И это не одна куча! Вдоль целой улицы я наблюдала сейчас такое безобразие! Они хотят убить остатки зелени? Чем мы будем дышать? Подозреваю, что по другим улицам такое же творится», - пишет депутат.

Царенко считает, что такое положение дел может не соответствовать «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования», разработанных в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева считает, что во время уборки города после обильного снегопада нельзя забывать про экологию. 

«Да, понимаю, действительно сложная задача - вывезти снег. По-хорошему, конечно, грязный снег надо вывозить, его нельзя сбрасывать на газон. Думаю, жителям надо обратиться в управляющую компанию - пусть ответят письменно, почему так происходит. Тогда уже можно будет обратиться в прокуратуру и в Мосжилинспекцию с тем, чтобы они проверили правомерность этих действий. Я понимаю, что сейчас главное - освободить дороги, поэтому это стараются сделать как можно быстрее. Но, тем не менее, нельзя забывать про экологию, так содержащиеся в грязном снеге частицы могут нанести вред почве», - сказала Наталья Чернышева.

На портале мэра Москвы «Наш город» прямо говорится, что складировать на газонах снег, содержащий противогололедные реагенты, категорически запрещено. При обнаружении таких фактов можно в режиме онлайн подать жалобу, прикрепив к ней фото нарушения.

Автор: Татьяна Шуршаева
ТеГИ
Измайлово, грязный снег, газоны
Поделиться
Похожие новости