Новость спорта

Детский картинг-клуб в Измайлово могут закрыть по ошибке, считает руководитель клуба «Автопилот»

Детский картинг-клуб в Измайлово могут закрыть по ошибке, считает руководитель клуба «Автопилот»

Фото: Instagram

04.06.2019 в 13:42:00
720

Государство поставило перед собой задачу воспитать здоровым будущее поколение. Для ее выполнения создаются проекты по оздоровлению детей, привлечению их к спорту и формированию культуры здорового образа жизни. Наряду с заявлениями властей о важности спортивного воспитания подрастающего поколения в социальных сетях распространяются сообщения с просьбой сохранить детский автоклуб в Москве.

«Помогите сохранить трассу!», — говорится в сообщениях пользователей соцсетей. На видео дети просят тех, от кого зависит судьба их клуба и трассы «Диксидром», помочь сделать так, чтобы их  не закрывали. 

Картинг-клуб «Автопилот» в Измайлово с 2001 года находится на территории стадиона «Ракета» по адресу Измайловское шоссе, владение 73. За 18 лет работы его создатель и руководитель Дмитрий Гулев взрастил уже два поколения пилотов и гонщиков. В начале мая 2019 года стало известно, что землю, где располагается стадион «Ракета», Росимущество передало в составе других объектов в пользу АО «ДОМ.РФ» для последующей продажи. С 21 мая при входе на стадион появились бытовки с новой охраной, и деятельность картинг-клуба под угрозой закрытия. На сайте «ДОМ.РФ» в документах по аукционам Москвы объект указан как планируемый к продаже во 2-3 квартале 2019 года.  

«Московская газета» обратилась к руководителю некоммерческого спортивно-образовательного учреждения «Автопилот» Дмитрию Гулеву, чтобы прояснить ситуацию вокруг попытки лишить детей их привычного досуга и места тренировок.

Как рассказал собеседник издания, «продажа земли под стадионом «Ракета» фактически невозможна. Участок в непосредственной близости от метро, в зеленом живописном месте  рядом с Серебряно-Виноградным прудом всегда был лакомым местом, однако согласно действующему законодательству эта территория продаже не подлежит. Земля под стадионом «Ракета» находится в собственности Российской Федерации, и согласно публичной карте Росреестра, входит в три особо охраняемые зоны – природно-исторический парк  «Измайлово», «Царская усадьба Измайлово» и включена в охранную зону этого объекта культурного наследия федерального значения».

«На этой территории нельзя построить никакие объекты! Здесь фактически запрещено любое использование территории, не связанное с памятниками», — пояснил Дмитрий. «Возникшая ситуация – это ошибка! Чем скорее ее решат, тем лучше для всех нас и наших детей. Мы занимаемся социальной работой, и нам нужна поддержка!».

За время работы картинг-клуба уже предпринимались попытки продажи земли под стадионом, однако сделка была признана Арбитражным судом незаконной из-за нарушения федерального законодательства по использованию природоохранных объектов. По словам Гулева, он надеется, что в данном случае не произойдет повторения истории, и до продажи участка будут выяснены все обстоятельства, по которым переход права на землю невозможен. Но пока реальность закрытия еще слишком велика, дети и их родители, а также бывшие воспитанники, — уже нынешние звезды — сплотившись вокруг руководителя, обращаются к президенту, членам правительства, чиновникам, поклонникам автоспорта, которые могут помочь разобраться в сложившейся ситуации вокруг стадиона. 

Все, что хочет на данный момент директор «Автопилота», это чтобы на время разбирательства с данной территорией детский клуб оставили на этом месте, а после дали возможность заключить договор аренды с Росимуществом и продолжать работать.

«Я благодарен всем, кто поддержал нас. Это и управа, и префектура, местные депутаты. Мы работаем здесь уже долго, нас все знают. Мы объединяем все картинг-клубы столицы, растим не просто спортсменов, сильных духом ребят, но и настоящих чемпионов. Хочется надеяться, что социальный сектор не будет забыт в свете экономической выгоды! Мы готовы к сотрудничеству или помощи. Все, что мы делаем — это ради детей!», — подчеркнул Дмитрий Гулев.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Диксидром, Измайлово, картинг-клуб «Автопилот», стадиона «Ракета»
Поделиться
Похожие новости