Новость общества

Депутат района Измайлово предложила сделать платной парковку для сотрудников префектуры ВАО

Депутат района Измайлово предложила сделать платной парковку для сотрудников префектуры ВАО

Фото из социальных сетей

14.03.2020 в 20:52:00
3179

Муниципальный депутат Екатерина Ахапкина выступила против введения платных парковок на территории района Измайлово, кроме прилегающей зоны к зданию префектуры Восточного административного округа г. Москвы

Об политик сообщила на своей странице в Facebook.

«У нас префектура как-то слишком оторвалась от народа, поставила шлагбаум. Мне кажется, надо всем гражданам ВАО написать, что эта парковка должна быть 380 рублей/час. Это будет справедливо. И пусть префект ВАО ездит сюда на метро», — сказала муниципальный депутат, добавив, что в спальном районе Измайлово планируется сделать парковку платной.

«Я хочу, по просьбам жителей, конечно же, сделать платную парковку у префектуры ВАО, по 380 рублей час, а то, мне кажется, как то «кучеряво» живут работники префектуры, ставя свои жоповозки (автомобили – прим. ред.) на бесплатную личную парковку. Пусть платят, как и все, их шеф Собянин (мэр г. Москвы Сергей Собянин — прим. ред.) же агитирует за общественный транспорт, вот пусть Алешин (префект Восточного административного округа Николай Алешин – прим. ред.) и Ко (сотрудники префектуры ВАО г. Москвы – прим. ред.) на нем и катаются или платят за парковку!», – отметила Екатерина Ахапкина.

Как ранее писала «Московская газета», муниципальные депутаты района Измайлово выступили против введения платных парковок у дома на Парковой улице. В ноябре прошлого года муниципальный депутат Екатерина Ахапкина сообщила, что все ее избиратели, которых она опрашивала, категорически против платных парковок в любых их проявлениях.

По словам Е.Ахапкиной, в районе уже имел место нехороший прецедент со стороны Департамента транспорта г. Москвы: районные депутаты ничего не одобряли, тем нем менее, 1-я Парковая и 2-я Парковая вдруг стали платными.

Напомним, накануне депутат ГД РФ Петр Толстой предложил на некоторое время существенно снизить стоимость платных парковок в Москве в целях профилактики коронавируса, либо сделать их бесплатными.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
префектура ВАО, Измайлово, парковки, Николай Алешин
Поделиться
Похожие новости