Новость общества

Измайлово против Дептранса: смогут ли местные депутаты добиться полной отмены платных парковок в районе

Платные парковки в Москве

https://mockvanews.ru

14.11.2019 в 21:34:00
746

Муниципальные депутаты района Измайлово в Москве выступили  против введения платных парковок у дома на Парковой улице. Жители подозревают, что впоследствии чиновники сделают платной всю Парковую улицу

 

И их подозрения небезосновательные – все помнят, как обещанная изначально в пределах Бульварного кольца платная парковка перекочевала практически в каждый район Москвы. Отличный источник дополнительных доходов столичного бюджета за счет автолюбителей: ничего делать не надо, нарисуй разметку, поставь знаки, и деньги потекли ручьем! Про борьбу с пробками уже никто не вспоминает: зачем, раз столько местных жителей столь массово просит и якобы мечтает о новых платных местах в каждом районе?

К депутатам Измайлова пришла представительница Дептранса, которая пояснила, что платные места планируется ввести «по просьбам народа», но подтвердить это ничем не смогла. Районный депутат Екатерина Ахапкина при этом сообщила: «Все мои избиратели, которых я спрашивала, категорически против платных парковок в любых их проявлениях. Если Дептранс так беспокоится о жителях одного отдельно взятого дома, почему волевым решением не включить данный дом в реестр, которому могут быть выданы резидентные разрешения? На этот вопрос она также не ответила, собрала вещи, сказала что-то нелицеприятное в адрес депутатов и просто покинула заседание». В итоге вопрос о полной отмене платных парковок в Измайлове включен в повестку декабрьского заседания. Рассмотрение вопроса поддержали все, кроме депутатов  от «Единой России». Как объяснила Екатерина Ахапкина, в районе уже имел место нехороший прецедент со стороны Дептранспорта: районные депутаты ничего не одобряли, тем нем менее, 1-я Парковая и 2-я Парковая вдруг стали платными.

Напомним, в конце декабря этого года Департамент транспорта Москвы запланировал добавить  платных мест еще на как минимум на 300 московских улиц, о чем рассылаются соответствующие предложения в муниципальные собрания разных округов Москвы. Инициатива в столице как будто специально каждый год подтягивается равно под новогодние праздники, чтобы ее смысл и значение прошел мимо жителей, и никто ничего не успел понять и заметить. Разгоревшиеся аппетиты столичных властей приводят к тому, что практически каждый год без особых вложений и без предоставления дополнительных услуг продвигаются антиконституционные решения Дептранспорта, позволяющие взимать деньги за то, что еще вчера было бесплатно. Между тем, согласно Конституции РФ ухудшение положения граждан может быть оправдано по закону только вопросами национальной или общественной безопасности и установлено законом, но не приказом городского Департамента. Нет и не было здесь речи о безопасности и защите конституционных принципов, налицо банальная продажа того, что можно продать! Чем собственно и занимается столичный Департамент транспорта, выполняя важнейшую функцию пополнения городского бюджета за счет автолюбителей.

 

Автор: Екатерина Скосаренко
ТеГИ
Платные парковки, Департамент транспорта Москвы, Первомайская улица
Поделиться
Похожие новости