Новость общества

В «Московском паркинге» назвали самые загруженные улицы города

В «Московском паркинге» назвали самые загруженные улицы города

Фото из социальных сетей

19.11.2018 в 14:05:00
2217

В ходе мониторинга платных парковок эксперты выявили повышенную загруженность на нескольких улицах.

Наибольшая загруженность наблюдается на улицах с большим сосредоточением торговых центров, офисных зданий или других точек притяжения. Действующие тарифы на платную парковку, призванные увеличить оборачиваемость машиномест в этих зонах, как отмечают в «Московском паркинге», практически не дают никакого эффекта. В результате парковочных мест лишаются местные жители, которым негде оставить автомобиль.

Согласно последним данным, самые загруженные парковки находятся в Малом Черкасском переулке Тверского района столицы, а также в Замоскворечье – на Раушской набережной, улице Балчуг и в Садовническом переулке. В пиковые часы загруженность здесь достигает 100%, несмотря на то, что некоторые улицы находятся в парковочной зоне повышенного тарифа со стоимостью часа парковки 200 рублей.

Однако, по результатам исследования Российского экономического университета имени Плеханова (РЭУ) о парковочной политике Москвы, опубликованного в конце недели, стопроцентная загруженность дорог еще не предел. В районе Бульварного кольца загрузка может достигать 170%, в частности, на том же Малом Черкасском переулке. Подобная ситуация нередко наблюдается на Нижнем Кисельном и Козицком переулках, на улицах Большая Якиманка, Неглинная, Петровка и Петровские Линии.

Ранее сообщалось, что для улучшения ситуации с парковками в центре Москвы цены на них могут значительно возрасти. Уличные парковочные места могут сравняться по стоимости с подземными стоянками в торговых центрах. Кроме того, предлагается повысить штрафы за неуплату парковки и отменить часть льгот, таких как право на 15-минутную неоплачиваемую стоянку и бесплатную парковку по воскресеньям. Пока речь идет только о самых загруженных улицах города. Ожидается, что при каждом повышении тарифа на 10% количество поездок на автомобиле по городу сократится примерно на 1-4%. Эти меры направлены на то, чтобы частично разгрузить парковки в жилых кварталах и дать возможность автомобилистам без проблем парковаться рядом с домом. Пока все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и, возможно, еще будут корректироваться.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Московский паркинг, платные парковки, парковка, РЭУ
Поделиться
Похожие новости