Новость общества

В Москве проходит акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

В Москве проходит акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Фото: https://twitter.com/martin_camera

14.07.2019 в 15:32:00
4284

Несанкционированная акция проходит в Новопушкинском сквере

Участники акции выражают поддержку кандидатам, чьи подписи недавно забраковала избирательная комиссия и не допустила их к дальнейшему проведению избирательной кампании. Протестующие выступают за допуск независимых кандидатов к выборам.

Власти Москвы, в свою очередь, предупредили о правовых последствиях за организацию несанкционированного массового мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что избирком отказался регистрировать всех кандидатов-самовыдвиженцев по избирательному округу № 43: в собранных ими подписях обнаружился слишком большой процент так называемого «брака». Это – Сергей Троицкий, более известный как «Паук», лидер группы «Коррозия металла», Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Дмитрий Булыкин и Александр Соколов. 

Сегодня стало известно, что Любовь Соболь объявила голодовку. Такое решение активистка приняла после того, как ей сообщили, что в собранных в ее поддержку подписях нашли около 15% брака, что почти на 5% выше допустимого законом порога.

«При рассмотрении подписей, сданных в ОИК кандидатом Л. Соболь из 4940 подписей – 725 были признаны недействительными и/или недостоверными по различным основаниям», – отметили в МГИК.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Мосгордума, Москва
Поделиться
Похожие новости