Новость общества

В «Мосводоканале» прокомментировали признаки аварии при строительстве Юго-Восточной хорды

В «Мосводоканале» прокомментировали признаки аварии при строительстве Юго-Восточной хорды

Фото © Facebook/ Игорь Сабиров

05.06.2021 в 12:41:00
6190

По словам жителей юга Москвы, фекальные воды текут к жилому дому

При строительстве Юго-Восточной хорды в районе улицы Кантемировская на юге столицы могла произойти серьезная авария. Об этом сообщают местные жители в социальной сети Facebook.

По словам очевидцев, при проведении работ якобы был поврежден канализационный коллектор, вследствие чего под окнами близлежащего жилого дома стали течь фекальные воды.

«Над Москвой нависла реальная угроза техногенной катастрофы, если это уже не произошло. При строительстве ЮВХ мог быть поврежден ствол канализационного канала «Южный». Предположительно произошла крупная подвижка грунта из-за массовых раскопов, что надломило ствол канала», – сообщил очевидец в соцсети.

По словам местных жителей, ствол канала представляет собой две трубы из бетонных цилиндров диаметром 4,5 метра, по которым, по всей видимости, стекают отходы, пропитавшие грунт от станции метро «Кантемировская» до «Царицыно». Москвичи считают, что строительство хорды может представлять эпидемиологическую опасность: фекальные воды из разрушенного канализационного канала «Южный» могли сливать на территорию жилого дома по адресу: ул. Кантемировская, 4, к. 1.

Районные активисты отметили, что признаки аварии были замечены еще в середине мая.

Оценить техническое состояние канализационного коллектора в районе улицы Кантемировская в АО «Мосводоканал» не смогли. В ответе на редакционный запрос «Московской газеты» заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями АО «Мосводоканал» В. Чуриков сообщил, что на указанном участке строительства Юго-Восточной хорды АО «Мосводоканал» не производит работы и не является их заказчиком.

Представитель «Мосводоканала» заявил, что информация о повреждении канализационного коллектора при строительстве ЮВХ в районе ул. Кантемировская не соответствует действительности и не имеет отношения к функционированию канализационной насосной станции «Москворечье».

«Дождевая вода на приведенных фотоматериалах (из социальной сети Facebook – прим. ред.) бытовыми стоками не является. Нарушений гидравлического режима работы коллектора в районе улицы Кантемировская нет, угроза излива сточной жидкости отсутствует», – сообщили в «Мосводоканале».

Ранее «Московская газета» писала о том, что возле строительства Юго-Восточной хорды нашли очередные источники радиоактивного излучения.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
авария, строительство, Юго-Восточная хорда
Поделиться
Похожие новости