Новость общества

В МВД назвали самые частые преступления в московском метро

В МВД назвали самые частые преступления в московском метро

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.08.2021 в 16:36:00
2370

За первое полугодие 2021 года в столичной «подземке» было зарегистрировано 122 карманные кражи и 19 случаев грабежей

Такую статистику приводят в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

По данным правоохранителей, карманные кражи и грабежи являются самыми распространенными видами преступлений в метро. Злоумышленников больше всего привлекают дорогостоящие гаджеты, кошельки и сумки пассажиров. Основная масса хищений происходит в час-пик, когда в общественном транспорте наблюдается особенно большое скопление людей.

В список наиболее криминогенных попадают станции в центре города, а также станции, приближенные к железнодорожным и автовокзалам. А самыми уязвимыми местами, где москвичам нужно быть предельно внимательными, являются входные двери вестибюлей станций, движущиеся эскалаторы и вагоны электропоездов.

Правоохранители напоминают, что пассажирам стоит быть внимательными в переполненном транспорте: если обнаружилась пропажа ценных вещей необходимо, по возможности, запомнить приметы преступника и направление, в котором он скрылся, а также незамедлительно сообщить о случившемся сотрудникам полиции.

Ранее столичная прокуратура опубликовала статистику преступлений, совершенных в Москве с января по июль 2021 года. Согласно данным ведомства, за указанный период в московском метро произошло 788 преступлений.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
мвд, метро, преступления
Поделиться
Похожие новости