Новость общества

В «МВС Груп» прокомментировали ошибочные штрафы на Ярославском шоссе из-за изменения скоростного режима

В «МВС Груп» прокомментировали ошибочные штрафы на Ярославском шоссе из-за изменения скоростного режима

Фото © «Московская газета»

04.11.2021 в 18:07:00
3299

В компании подчеркнули, что на сегодняшний день все проблемы устранены

В ночь с 20 на 21 октября на участке с 16 по 35 км трассы М-8 «Холмогоры» увеличили скоростной режим с 90 до 110 км/ч.

Об этом сообщил Autonews.ru со ссылкой на Росавтодор.

После этого, по данным издания, автомобилисты стали сообщать о штрафах за превышение скорости на Ярославском шоссе (при этом скорость укладывалась в новый лимит). Водители предположили, что камеры фотовидеофиксации на трассе не успели перенастроить после изменения скоростного режима. В Росавтодоре при этом заявили, что компанию «МВС Груп», содержащую камеры фотовидеофиксации на подмосковных дорогах, заранее уведомили об изменениях.

На ситуацию также обратил внимание руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский: он заявил, что это якобы не первый инцидент, связанный с компанией.

Руководитель пресс-службы «МВС Груп» в ответ на редакционный запрос «Московской газеты» о том, почему камеры фотовидеофиксации на Ярославском шоссе не были перенастроены в соответствии с измененным скоростным режимом и каким образом будут решаться вопросы с ошибочно вынесенными штрафами, сообщил, что компания «является оператором подмосковной системы фотовидеофиксации и не занимается вынесением штрафов».

В «МВС Груп» также отметили, что на данный момент ситуация полностью урегулирована – штрафы за превышение скорости за период изменения скоростного режима на М-8 отменены ГИБДД.

Ранее в Совете Федерации предложили меры по защите водителей от ошибочных штрафов.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
штраф, скоростной режим, Ярославское шоссе
Поделиться
Похожие новости