Новость общества

В Некрасовке из-за огромной очереди на остановке люди долго не могли уехать домой

В Некрасовке из-за огромной очереди на остановке люди долго не могли уехать домой

Фото из открытых источников

15.01.2021 в 06:59:00
10304

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил о полной готовности городских коммунальных служб к работе в сложных погодных условиях

В группе Facebook «Синие ведерки», опубликовано видео, на котором запечатлена огромная очередь людей возле станции метро Некрасовка. Граждане, судя по всему, желают уехать на наземном транспорте.

«Зачем вообще в городе, где прекрасно работает общественный транспорт личные автомобили, говорили они...», - прокомментировала запись координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

В сюжете «Москва 24» сообщается об очереди на остановке общественного транспорта возле метро Некрасовка, растянувшейся на десятки метров. Произошло это 14 января; один из очевидцев рассказал по телефону, что была очередь на маршрутку. Утром он, по его словам, стоял полчаса, а вечером около 20 минут. В качестве вероятной причины такого положения вещей мужчина назвал пробки, скорей всего, вызванные снегопадом.

Корреспондент канала, в свою очередь, отметил, что, по данным Яндекс.Карт, в районе произошло несколько ДТП, отчего движение серьезно затруднено.

Как сообщала вчера «Московская газета», уже с утра в столице фиксировались пробки 8 баллов. На улицах образовались сугробы до 30 сантиметров. Дептранс Москвы посоветовал гражданам по возможности не использовать личный транспорт, а водителям быть максимально аккуратными и внимательными.

В соцсетях москвичи выказывали недовольство оперативностью уборки снега. При этом 13 января мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Twitter о готовности энергетиков и коммунальщиков – мол, лично проверил. К энергетикам действительно претензий не было.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков также 11 января говорил о готовности соответствующих служб Москвы к работе в условиях аномальных морозов.

«Дорожный патруль ЦОДД и эвакуаторы АМПП сегодня целый день усиленно работали на дорогах города. Ночью выпало рекордное количество снега, и на основных магистралях были проблемы — грузовики буксовали на подъемах и не могли проехать. Наши службы помогали водителям справиться с этими проблемами», - сообщил официальный Telegram-канал столичного Дептранса.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости