Новость общества

В парке «Торфянка» второй год решают проблему подачи света в туалетный модуль

В парке «Торфянка» второй год решают проблему подачи света в туалетный модуль

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.05.2021 в 14:44:00
968

Пока ведутся переговоры о поставке электричества туалет функционирует в темноте

В парке «Торфянка, расположенном в Лосиноостровском районе, второй год не могут ввести в регулярную эксплуатацию современный туалетный модуль. Проблема, возможно, заключается в проведении электричества.

Как рассказал активист района Евгений Лебедев, установка туалета для посетителей парка была организована в рамках его благоустройства. По всем внешним признакам он уже функционирует, однако света сих пор нет.

По словам активиста, он направил запрос в управу Лосиноостровского района с целью узнать, когда посетители парка могут полноценно пользоваться удобствами во время прогулок. Как следует из ответа руководства района, заказчиком работ по благоустройству парка «Торфянка», в том числе установке туалетного модуля на данной территории, является ГБУ «Автомобильные дороги СВАО».

«В настоящее время ведется процедура по заключению договора на подачу электроснабжения в туалетный модуль. После подачи электропитания, туалетный модуль начнет обслуживать специализированная организация и туалет заработает в штатном режиме», — сообщили в районной управе.

Согласно данным в Единой информационной системы в сфере закупок, выполнение работ по комплексному благоустройству территории парка обошлось городскому бюджету в более, чем 130 млн рублей. А разработка проектно-сметной документации — еще в почти 3 млн рублей.

Ранее «Московская газета» писала, что жители района Зюзино пришли в ужас от благоустройства Черноморского бульвара. Последнее благоустройство этой территории проводилось в 2020 году, но, начиная с 15 апреля 2021 года, ремонтные работы начались заново. Благоустройство бульвара обойдется бюджету города Москвы более чем в 123 млн рублей

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
парк Торфянка, туалетный модуль
Поделиться
Похожие новости