Новость общества

Жители Зюзино в ужасе от внезапно начавшегося благоустройства Черноморского бульвара

Жители Зюзино в ужасе от внезапно начавшегося благоустройства Черноморского бульвара

Фото © «Московская газета»

03.05.2021 в 22:24:00
2005

Москвичи в социальных сетях высказали беспокойство по поводу неожиданно начавшихся работ по благоустройству. Речь идет о Черноморском бульваре, который ремонтировали совсем недавно

По мнению жителей района Зюзино, бульвар был хорошо обустроен, начиная от плитки заканчивая детскими игровыми площадками, а внезапные работы лишили их сразу нескольких рекреационных зон. 

Напомним, в 2015 году Черноморский бульвар был признан одним из лучших бульваров Москвы, благоустройство территории здесь проводились в 2020 году. В этом году снова хотят ремонтировать. Работы запланированы на период с 15 апреля 2021 г. по 15 августа 2021 г.

Помимо этого, как сообщают зюзинцы, «на Симферопольском бульваре дома 14 к1,2,3 3 мая в 8 часов утра начался грохот отбойных молотков: снимают бордюры, ломают асфальт.

«Лишили парковок три больших двора, а ведь так парковок катастрофически не хватает. Теперь сотням автомобилей негде припарковаться. Заранее никого не предупредили, некоторые уехали на праздники, теперь некому машины убрать из зоны внезапного ремонта» — поделился местный житель с корреспондентом «Московской газеты».

В группе Instagram «Штаб Зюзино» на вопрос «есть ли у вас пожелания к будущему Черноморского бульвара?» большинство ответов жителей сводится к тому, чтобы отставить все как есть. 

«Да, пожелания есть, оставить бульвар, Битцевский лес и парк Зюзино в покое»

«Все же хорошо было???? А теперь негде вечерами бегать»

«До 15 августа ремонт???? Единственная большая детская площадка рядом, это капец»

«Как людям ходить до магазина, метро теперь? Всё в грязи», — пишут москвичи.

Некоторые пользователи соцсети предположили, что бульвар якобы хотели благоустроить под выборы в 2019 году, но тогда не успели. В комментариях фигурирует фамилия депутата Сергея Зверева.

Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок ремонтные работы на Черноморском бульваре обойдутся бюджету города Москвы более чем в 123 млн рублей. Однако, как отмечают зюзинцы, никакого согласования видов и объемов работ с ними и представляющими их интересы депутатами не проводилось. 

Ранее сообщалось, что столичные власти, согласно бюджету Москвы на 2021-2023 гг, планируют потратить на благоустройство почти 1 трлн рублей. Многомиллиардные суммы на данные цели мэрия Москвы готова внести несмотря на то, что казна будет дефицитной. Дефицит бюджета в 2021 году прогнозируется в размере 510 млрд рублей. Некоторые депутаты Мосгордумы считают такие расходы на благоустройство завышенными и неоправданными. 

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Зюзино, Черноморский бульвар, благоустройство
Поделиться
Похожие новости