Новость общества

В Подмосковье за лето очные консультации «Центра мемориальных услуг» посетила почти тысяча человек

В Подмосковье за лето очные консультации «Центра мемориальных услуг» посетила почти тысяча человек

пресс-служба ГБУ МО

08.09.2023 в 17:37:00
5689

В Московской области 937 человек воспользовались возможностью лично проконсультироваться по вопросам, связанным со сферой погребения и похоронного дела

Такие итоги работы за лето подвели в ГБУ МО «Центр мемориальных услуг».

Как рассказал глава учреждения Николай Казаков, сотрудники «ЦМУ» постоянно проходят специальные тренинги по совершенствованию своих навыков, знакомятся со всеми изменениями в законодательстве и обновлениями специализированных программ. Высокое качество оказания услуг обуславливает и соответствующий уровень доверия со стороны жителей Подмосковья. За лето 699 человек посетили выездные консультации, проходившие в МФЦ, ещё 235 консультаций было проведено непосредственно на кладбищах, а 3 – в офисе учреждения. Операторы горячей линии приняли 11006 звонков с различными вопросами, т.е. около 120 звонков ежедневно.

Казаков отметил, что вся деятельность специалистов «Центра мемориальных услуг» направлена на то, чтобы в индивидуальном порядке оказать всю возможную помощь людям, потерявшим близких и находящимся в тяжёлом моральном состоянии.

Ранее руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев также подчёркивал, что в похоронной сфере существуют риски стать жертвами недобросовестных предпринимателей, стремящихся нажиться на горе людей. И одной из главных задач консультаций опытного специалиста ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» является как раз защита от мошенничества. Также в ГУРБ напомнили, что каждому умершему гражданину предоставляется право на бесплатный участок для погребения, а продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность».

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
цму, гурб, подмосковье
Поделиться
Похожие новости