Новость общества

В подмосковном Лотошино возникли проблемы с лекарствами и медоборудованием

В подмосковном Лотошино возникли проблемы с лекарствами и медоборудованием

Фото: afy.ru

15.03.2018 в 10:54:00
2373

В Лотошинской центральной районной больнице Подмосковья возникли проблемы с медицинским оборудованием и наличием необходимых лекарств для лечения больных, пишет «РБК».

Тревогу забили врачи клиники, написавшие докладную главному врачу. По их словам, в отделении анестезиологии и реанимации больницы нет ряда лекарств для оказания неотложной экстренной помощи и препаратов для анестезии при хирургических вмешательствах. В частности отсутствуют метоклопрамид в инъекциях, фторхинолоны для внутривенного введения, метрогил, миорелаксанты короткого действия, альбумин, раствор для парентерального питания, а также не хватает закиси азота и препаратов для ингаляционной анестезии.

Помимо этого, не в порядке аппаратура для проведения анестезии, она давно не обслуживалась и выходит из строя, а это по мнению медиков, «влечет за собой определенные риски для пациента».

Несмотря на поднятую врачами проблему, спустя две недели, к 14 марта ситуация не изменилась. Министерство здравоохранения РФ по данному факту собирается поручить подведомственным структурам провести проверку в Лотошинской больнице. А Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» по жалобе врачей подготовила и направила на имя генерального прокурора России Юрия Чайки обращение с просьбой провести проверку «достаточности лекарств и укомплектованности кадров в медицинских организациях России».

ТеГИ
Лотошино, Московская область, больница, лекарства
Поделиться
Похожие новости