Новость общества

В префектуре ВАО не знают о местонахождении исторической адресной таблички дома на 2-й Мясниковской улице

В префектуре ВАО не знают о местонахождении исторической адресной таблички дома на 2-й Мясниковской улице

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.04.2021 в 10:04:00
3398

В префектуре Восточного административного округа Москвы не располагают информацией о нынешнем местонахождении исторической адресной таблички дома №10 на 2-й Мясниковской улице

Об этом сообщили в префектуре в ответ на редакционный запрос «Московской газеты». Нынешним собственником здания, по словам представителей ведомства, является ГУ МВД России МО.

Также в префектуре ВАО отметили, что на текущий момент само здание и адресная табличка не являются «объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия или объектами, обладающими признаками объекта культурного наследия».

Напомним, ранее жители Богородского района сообщили о пропаже исторической адресной таблички с ворот дома №10 по 2-й Мясниковской улице. Москвичи направили запросы в Департамент культурного наследия и в ГУ МВД России МО. Ответ пришел из Департамента градостроительной политики города Москвы: в ведомстве сообщили, что обращение жителей перенаправлено в префектуру ВАО «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
2-я Мясниковская улица, ВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости