Новость общества

Жители района Богородское сообщили о загадочной пропаже исторической адресной таблички, корой более 70 лет

Жители района Богородское сообщили о загадочной пропаже исторической адресной таблички, корой более 70 лет

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.04.2021 в 08:57:00
940

Ни в одном из ведомств, куда обращались москвичи, о пропаже, похоже, ничего не знают

На востоке Москвы в районе Богородское пропала историческая адресная табличка, сообщает ТГ-канал «Реальная жизнь ВАО». Инцидент произошел по адресу 2-ая Мясниковская улица, дом 10. Там расположено историческое двухэтажное здание 1937 года постройки: в советское время здесь располагался детский сад № 573, а затем Управление внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы. Сейчас, как утверждают авторы сообщения, собственником здания является ГУ МВД России по Московской области.

Местные жители заметили пропажу в этом году и обеспокоились тем, что в районе может происходить намеренное уничтожение артефактов и ликвидация исторических вывесок. Как утверждают москвичи, в прошлом, 2020 году, адресная табличка была на месте. Чтобы узнать о ее судьбе жители направили запросы в Департамент культурного наследия города Москвы и ГУ МВД России МО.

Однако история приняла неожиданный поворот: ответ москвичам пришел довольно быстро — из Департамента градостроительной политики города Москвы. В ведомстве сообщили, что обращение жителей было направлено в префектуру ВАО «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». О результатах пообещали сообщить.

«По факту ждем официального ответа от представителей префектуры ВАО, специализирующихся на «объективном и всестороннем рассмотрении», — пишут москвичи.

Оперативный комментарий в пресс-службе префектуры ВАО «Московской газете» получить не удалось. Издание направило в учреждение редакционный запрос.

Ранее стало известно, что в Твери демонтировали мемориальные доски со здания Тверского государственного медицинского университета, где ранее располагалось управление НКВД. Доски были установлены в память о польских военнопленных, якобы расстрелянных в этом здании в 1940 году.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
район Богородское, ВАО
Поделиться
Похожие новости