Новость общества

В префектуре ЮВАО сообщили о приостановке выселения многодетной семьи из квартиры в Печатниках

В префектуре ЮВАО сообщили о приостановке выселения многодетной семьи из квартиры в Печатниках

Фото: Московская газета/Алёна Черепкова

28.12.2020 в 14:36:00
2323

7 декабря 2020 года семью пытались выселить из квартиры, в которой они проживали более 20 лет 

В тот же день депутат Мосгордумы направил обращение в префектуру ЮВАО города Москвы по вопросу выселения многодетной семьи из квартиры дома 18 по улице Кухмистерова. 

В своем ответе заместитель префекта ЮВАО, ссылаясь на информацию Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ), сообщил, что выселение Дубровиной в начале декабря 2020 года проходило по решению Люблинского районного суда города Москвы, а инициатором выступал ДГИ.

Однако действия судебных приставов были приостановлены, и семья, по состоянию на 8 декабря, оставалась в квартире. 

Для уточнения необходимой информации о выселении многодетной семьи из квартиры «Московская газета» 7 декабря 2020 года направляла редакционный запрос. Однако, по состоянию на 28 декабря, никакого ответа издание не получило. 

Напомним, 7 декабря 2020 года в московском районе Печатники началось выселение многодетной семьи. По словам жительницы Натальи, в их квартиру ворвались предположительно представители Департамента городского имущества город Москвы и судебные приставы. Исполнители действовали, опираясь на судебное решение от 2014 года, согласно которому Наталья и ее дети проживают по указанному адресу незаконно. При этом, по словам москвички, семья  въехала в квартиру  по служебному ордеру, наличие которого подтвердил в 2019 году тот же Люблинский районный суд города Москвы.

Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко оценила действия судебных приставов, отметив, что если во время выселения были нарушены права граждан, то они могут подать жалобу. 

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
префектура, ЮВАО, выселение, многодетная семья
Поделиться
Похожие новости