Новость общества

В районе Перово произошла потасовка между жителями и строителями дома по программе реновации

В районе Перово произошла потасовка между жителями и строителями дома по программе реновации

Фото © Facebook/ Сергей Митрохин

02.07.2021 в 16:56:00
4036

По словам депутата Мосгордумы, столкновение закончилось применением газового баллончика и приездом полиции

В столичном районе Перово жители «вступили в бой» с застройщиками дома по программе реновации. Как сообщил депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин, в рамках будущего строительства более 160 деревьев местного сквера находятся под угрозой уничтожения, а столь необходимый жителям района детский сад якобы отдан под снос. Речь идет о стартовой площадке по адресу 2-я Владимирская ул., вл. 13. Там планируется строительство двухсекционного жилого дома переменной этажности с подземной автостоянкой. Сроком ввода в эксплуатацию значится 2022 год.

«Вековые деревья растут вокруг прекрасного здания детского сада, которое готовится к сносу. В Перово вообще-то дефицит мест в детских садах. Вместо сквера и детсада жители получат омерзительную коробку высотой в 22 этажа. — поделился опасениями местных жителей депутат.

Как рассказал Сергей Митрохин корреспонденту «Московской газеты», в минувший понедельник жители района попытались пройти на территорию стройки, чтобы остановить начавшиеся работы. По словам депутата, ситуация обернулась настоящей потасовкой между жителями и рабочими: «Я сам видел, как на жителей кидались, поэтому один молодой человек даже вынужден был применить газовый баллончик», — сообщил изданию Сергей Митрохин.

Сейчас, по словам парламентария, работы удалось временно приостановить, в том числе благодаря приезду полиции, которая зафиксировала инцидент. Сергей Митрохин предложил жителям прийти в управу Перово в ближайший понедельник и потребовать остановить строительство.

«Такие крайне непродуманные решения по программе реновации были в основном приняты на северо-востоке Москвы, однако и на востоке тоже, как мы уже видим. Вместо прекрасного сквера и детского сада будет башня в 22 этажа» — добавил депутат.

Ранее «Московская газета» писала, что жители Даниловского района вышли на пикет против строительства высотки по программе реновации.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Перово, Сергей Митрохин, реновация, столкновение
Поделиться
Похожие новости