Новость общества

В Росавиации порекомендовали авиакомпаниям не летать над Ираном и Персидским заливом

Росавиация рекомендует не летать над Ираном

Фото: twitter.com

08.01.2020 в 12:46:00
3158

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендует авиакомпаниям воздержаться от полетов над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами в связи с существенными рисками для безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает АГН «Москва».

Так, Росавиация рекомендует не пользоваться воздушным пространством над вышеуказанными территориями для выполнения международных рейсов, включая транзитные.

В S7 прокомментировали ситуацию. В пресс-службе S7 Airlines отметили, что авиакомпания учтет требования ведомства, добавив, что ограничения могут коснуться только рейса Новосибирск-Дубай.

Авиакатастрофа в Иране

8 января незадолго после взлета в Тегеране разбился пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ). На борту Boeing 737 находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. По уточненным данным, россиян в самолете не было.

Предварительной версией трагедии называют возгорание двигателя.

В тоже время местные СМИ предполагают, что авиалайнер мог столкнуться с ракетой – незадолго до ЧП Тегеран начал обстрел военных баз США. Власти Ирана исключили данную версию, заявив, что, если бы в самолет попала ракета, он взорвался бы в воздухе.

На месте катастрофы найден «черный» ящик. Самописец уже передали специалистам для расшифровки.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому в связи с трагедией, передав слова сочувствия родным и близким погибших в авиакатастрофе, передает пресс-служба Кремля.

Также глава российского государства выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества», — отметил В.Путин.

«Украинский самолет разбился в Иране, почти 200 человек погибли. Наши искренние глубокие соболезнования Украине и Ирану. Многие найдут в этом какие символы. Учитывая, что самолет американского производителя Боинг, жестко контролируемого американцами режима, разбился в Иране в ночь, в те часы, когда Иран нанес ракетный удар по американским военным базам в ответ на убийство американцами иранского генерала. Многие даже посчитали, что это иранская ракета по ошибке сбила украинский самолет. Самолет упал на взлете, но и на излете дня православного Рождества, при том, что Украина очень православная страна, в которой проамериканский режим борется с православием. Погибших больше всего граждан Канады, главного союзника США, 73 человека. Также иранцев 71 человек. Еще много из ЕС. Из Украины 2 пассажира и экипаж. Очень много аллюзий. Это какая то американо - ирано - украинская катастрофа. Но это на каком то другом уровне.А в реальности просто упал самолет и погибло очень много ни в чем не виновных обычных людей. Наши соболезнования, — прокомментировал российских политолог Сергей Марков.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Иран, Росавиация, полеты
Поделиться
Похожие новости