Новость общества

В РПЦ хотят запретить аборт и искусственное оплодотворение

В РПЦ хотят запретить аборт и искусственное оплодотворение

Фото из открытых источников

26.06.2019 в 22:05:00
1129

На сайте организации опубликовали документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия»

Об этом со ссылкой на информационный ресурс пишет РБК

Авторы инициативы предлагают законодательно уравнять права эмбриона и права человека, а именно право на жизнь, человеческую идентичность и развитие. В тексте документа присутствуют выдержки из псалмов, доказывающие, что с христианской точки зрения зародыш — отдельный организм, а не часть тела матери, а аборт — это убийство человека.

Врачи из соображений христианской морали должны отказаться от проведения процедур прерывания беременности, ведь ответственность за убийство будет лежать на них.

Недопустимыми РПЦ призывает считать и эксперименты с эмбрионами, в том числе ЭКО.

То, что в сложных ситуациях врачи прежде всего спасают жизнь матери, представители РПЦ считают неправильным. Женщин, которые отказываются от аборта, зная, что роды станут причиной их смерти, ввиду серьезных заболеваний, представители церкви называют «мучениками» и «страстотерпцами, являющими пример святости». Они жертвуют своей жизнью ради жизни ребенка. Женщину не отлучат от церкви, только если аборт пришлось делать из-за внематочной беременности, при которой эмбрион неизбежно погибнет.

Сейчас документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» предложен к общественному обсуждению.

РПЦ уже несколько лет пробует приравнять аборт к убийству на законодательном уровне, но подобная спорная инициатива отклоняется в правительстве РФ большинством голосов.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
РПЦ
Поделиться
Похожие новости