Новость общества

В Сокольниках вандалы уничтожили клумбу с ирисами и хостами, высаженную местными жителями

В Сокольниках вандалы уничтожили клумбу с ирисами и хостами, высаженную местными жителями

Фото © Facebook/ Светлана Коновалова

11.06.2021 в 12:25:00
3172

Ранее москвич сообщали о массовом уничтожении тюльпанов по всему городу

На востоке Москвы в районе Сокольники неизвестные уничтожили высаженные местными жителями растения. Инцидент произошел на Колодезной улице во дворе дома №7. Процесс зафиксировала камера видеонаблюдения. Кадры опубликовала в Сети одна из местных жительниц.

На видеозаписи видно, как вандалы вырывают растения, высаженные под окнами жилого дома. Среди уничтоженной растительности оказались хосты, рябины и желтые ирисы. И такая ситуация, по словам жителей, наблюдается в других дворах района. По факту произошедшего москвичи написали заявление в полицию.

«Соседи, может кто узнал своих детей, мужей, братьев. Так объясните им, что это чужой труд, чужое время, чужой двор. И что-то для того, чтобы порадовать девушку букетом в районе есть круглосуточные цветочные магазины», — пишет местная жительница. — Кстати, девушки, которые вчера получили букеты с хостой, рябиной и жёлтыми ирисами, смотрите где их «добыли». Заявление в полицию написано».

Случай в Сокольниках - не единственный. Недавно, в сезон цветения тюльпанов, жители разных районов Москвы сообщали о разорении городских клумб. Похоже, некоторые решили, что цветы все равно рано или поздно выкопают коммунальщики и стали делать это самостоятельно.

Так в Гольянове местные жители вырвали все цветы на местной благоустроенной клумбе. Похожая ситуация наблюдалась и в Раменках, прямо у главного здания МГУ. Существует версия, что луковицы выкапывают те, кто потом отвозят их на дачу и высаживают на своих участках. Многие москвичи говорят о том, что готовы вызвать полицию при первых признаках разорения клумб.

Ранее «Московская газета» писала, что на западе Москвы вандалы подожгли детскую площадку. Местные жители не исключают, что поджог могли устроить намеренно.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сокольники, вандалы, клумба
Поделиться
Похожие новости