Новость общества

«В выражениях можно не стесняться, децибелы не контролировать»: депутат МГД Митрохин нашел способ дозвониться до приставов

«В выражениях можно не стесняться, децибелы не контролировать»: депутат МГД Митрохин нашел способ дозвониться до приставов

Фото © Facebook/ Сергей Митрохин

03.02.2022 в 14:04:00
3729

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, которому несколько дней назад заблокировали выезд из страны и арестовали счета, испробовал все способы связаться с приставами, однако, по его словам, так и не получил разъяснений

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», связаться со службой судебных приставов представителям фракции не удалось. Что касается перечисленных выше ограничений, то они были наложены в связи с участием Сергея Митрохина в несанкционированных акциях, которые прошли 27 января 2021 года на Пушкинской площади и так называемом «пикете бомжей» у Совета Федерации 17 марта 2021 года. Назначенные за это штрафы в размере 300 и 150 тысяч рублей Митрохин оплатил, квитанции были направлены в московский Тверской районный суд.

При этом в ноябре прошлого года штрафы, которые считались погашенными, вновь появились в личном кабинете Митрохина.

«Действия судебных приставов можно рассматривать либо как своеобразную разновидность политических репрессий, либо как полное отсутствие профессионализма. В любом случае это просто ненормально», — цитирует депутата пресс-служба партии.

Попытки дозвониться по указанному на сайте номеру ФССП ни к чему не привели — отвечает робот и предлагает дождаться ответа оператора, с которым звонок не соединяется.

Депутат решил пойти дальше и пришел в ФССП лично, но и там встретиться со специалистами не удалось — внутрь посетителей не пускают в связи с ограничениями из-за коронавируса.

«Тут надо не теряться и прямо орать в микрофон над кнопкой, что по этим телефонам никто не отвечает! В выражениях можно не стесняться, децибелы не контролировать...», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Сергей Митрохин рассказал «Московской газете», что ему пришлось звонить в дверь приставам еще несколько раз, общаться с представителями ФССП на повышенных тонах, чтобы в конечном итоге получить номер сотрудника, который занимается его делом. После этого депутат созвонился с приставом, получил адрес электронной почты и направил туда документы. На момент подготовки данного материала ответа Сергею Митрохину не последовало. В беседе с журналистом издания депутат выразил надежду, что ему не придется заниматься бумажной волокитой и тратить еще уйму времени на сбор документов.

«Я надеюсь, меня просто уберут из этого списка должников, куда я попал по совершенно непонятной причине», — отметил парламентарий, добавив, что при необходимости будет повторно обращаться в ФССП и добиваться решения вопроса.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
сергей митрохин, штрафы, приставы
Поделиться
Похожие новости