Новость общества

В ЮВАО стартовал автопробег ретроавтомобилей

В ЮВАО стартовал автопробег ретроавтомобилей

Фото © «Московская газета»

18.08.2019 в 12:37:00
2174

Мероприятие приурочено ко Дню государственного флага РФ

В воскресенье в ЮВАО Москвы стартовал автопробег отечественных ретроавтомобилей, приуроченный ко Дню государственного флага РФ, который отмечается 22 августа.

После возложения цветов памятнику «Рабочему солдату» колонна из 20 машин двинулась в сторону Марьино, где у памятника бойцам всех сражений XX века «Солдат Отечества» пройдет концерт. До финишной точки «Чайка», «Волга ГАЗ-21», «Москвич», ЗИМ ГАЗ 12 и другие отечественные ретромарки проедут по семи историческим местам округа.

Главный врач Диагностического центра №3, депутат муниципального округа Выхино-Жулебино Игорь Дягилев заявил, что планирует прокатиться на «Чайке».

«Я всегда мечтал прокатиться на «Чайке». У моего дедушки была машина «Победа». Его в свое время утвердил главный военно-командующий нашей страны Иосиф Сталин. Ретроавтопробег — это связь поколений. Сегодня на празднике — и старшее поколение, и молодежь. Поэтому мы отмечаем два повода — преддверие Дня государственного флага и единство поколений, единство нашего района, нашего города и нашей страны. Мы передаем опыт, традиции, честь, достоинство. Когда я вижу столько молодежи с яркими, горящими глазами, я уверен — наше будущее будет отличным», — сказал Игорь Дягилев.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сегодня собралась команда, с которой она долгое время работает в разных ипостасях и которая принимает участие в сегодняшнем ретропробеге.

«Здесь, с лефортовцами начиналась моя депутатская деятельность. Мы вместе закладывали этот парк. Мне приятно сегодня здесь видеть моих коллег. Сейчас мы одна команда — команда, которая участвует в этом автопробеге. День российского флага — знаменательный день. Я прекрасно помню 22 августа 1991 года, я была участником тех событий. Я помню, как мы отстояли наш город, мы встанем на его защиту и сейчас от всяких разных покушений. Мы — за развитие Москвы. Мы — за то, чтобы наш город дальше развивался в позитивном направлении, за то, чтобы все проекты, которые сегодня есть, и дальше служили на пользу людям», — сказала Стебенкова.

По мнению депутата Мосгордумы Инны Святенко, ретропробег — это мероприятие, которое позволяет людям отвлечься от повседневных забот и проблем. К тому же это замечательная возможность более тесно пообщаться со своими избирателями.

«Встреча с жителями у меня происходит каждый день. Каждую среду я веду личный прием. Людей волнуют вопросы, вязанными с улучшением жилищных, бытовых условий, экологией. Многих беспокоит нелегальная миграция, резиновые квартиры, хостелы в многоквартирных домах, правила поведения в общественных местах», — сказала Инна Святенко. — В одном из самых крупных районов, — Марьино, — не хватает многофункционального центра. Есть проблемы, связанные с реконструкцией Капотни, потому что необходимо соединить три района парка 850-летия Москвы, и этот парк будет построен. Но это пока еще те планы на будущее, которые необходимо осуществить».

«Сегодня перед  нами стоят великие задачи, с которыми мы обязательно справимся, потому что мы вместе. Я хочу сказать молодежи: «Ребята, поднимите флаги. Я хочу, чтобы вы гордились своей страной». Мы сегодня с молодежью, и хотим передать им тот опыт, те новации и самое главное — ту нашу гордость, которую мы проносим через всю нашу жизнь. Именно это символизирует флаг Российской Федерации, день которого мы в ближайшее время будем праздновать. Мы — вместе, мы большая сила, — заявила эксперт Общероссийского народного фронта в сфере ЖКХ Елена Николаева.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ЮВАО, автопробег, ретроавтомобили
Поделиться
Похожие новости