Новость общества

В ЮВАО задержана группа лиц, подозреваемых в хищении средств, выделенных на ремонт квартир ветеранам и инвалидам

В ЮВАО задержана группа лиц, подозреваемых в хищении средств, выделенных на ремонт квартир ветеранам и инвалидам

28.05.2019 в 15:23:00
2385

Источники «Московской газеты» в правоохранительных органах сообщили, что задержание произошло несколько дней назад. Но известно об этом стало только сейчас​

Сообщается, что организованная группировка, по мнению следствия, присваивала средства, которые выделяются в рамках программы льготного ремонта квартир ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. Возбуждено уголовное дело. Точная сумма ущерба в настоящий момент устанавливается, однако уже понятно, что она может составлять миллионы рублей.

Также источники «Московской газеты» рассказали, что задержанные в настоящий момент дают признательные показания. Следствие устанавливает других лиц, возможно, причастных к преступлению.

Интересно, что депутат Мосгордумы Инна Святенко разместила на своей странице Facebook пост о задержании людей, подозреваемых в воровстве денег, выделяемых на ремонт квартир льготных категорий граждан в Марьино.

«Произошел вопиющий случай с присвоением денежных средств, выделяемых на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе Марьино. Запланированные работы не были выполнены или выполнены не в полном объеме. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — пишет Инна Святенко.

Также депутат отметила, что она обратилась к совету директоров предприятий района с просьбой обеспечить ремонт в квартирах, где он не был сделан. Руководители предприятий, по словам Святенко, с радостью откликнулись на ее просьбу, и ремонт в квартирах заслуженных людей уже начался. Депутат добавила, что держит ситуацию на контроле.

Инна Святенко в своем посте попросила не обращаться журналистов за комментариями по данному вопросу. Также она просит лишний раз не беспокоить стариков, которые и так пострадали от чьей-то алчности.

«Еще раз прошу всех неравнодушных и не потерявших свои человеческие качества граждан: не приходите в дом к пожилым людям с глупыми вопросами и не портите им здоровье и нервы, а поддержите словом и делом!», — отмечается на странице парламентария.

Редакция «Московской газеты» попыталась дозвониться до Инны Святенко, чтобы уточнить, связана ли информация источников издания в правоохранительных органах с тем, что она рассказала в Facebook. Депутат комментировать ситуацию отказалась.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ЮВАО, Марьино
Поделиться
Похожие новости