Новость общества

В ЮЗАО Москвы газоны укладывают поверх снежного покрова

В ЮЗАО Москвы газоны укладывают поверх снежного покрова

Facebook/Ирина Ар

23.11.2020 в 17:08:00
1274

В социальной сети Facebook появилось видео, зафиксировавшее процесс благоустройства на Удальцовских прудах в районе Проспект Вернадского ЮЗАО Москвы 

На кадрах запечатлены рулонные газоны, которые, по всей видимости, планируется постелить на землю, припорошенную снегом. 

Муниципальный депутата района Проспект Вернадского Елена Филина в беседе с корреспондентом «Московской газеты» пояснила, что в настоящее время в районе проходит благоустройство, которым занимается Департамент капитального ремонта города Москвы. 

«На это благоустройство было выделено полмиллиарда рублей. То, что сейчас происходит на Удальцовских прудах, к нему не относится, однако результат везде одинаковый, – рассказала депутат. – Мы были вчера там (на Удальцовских прудах – прим. ред.) и сделали вывод, что эти газоны не доживут до весны. Мы живем в таких условиях, что у нас зимой снег и мороз, поэтому газоны можно класть в определенный срок, по нормативам, – рассказала депутат. – У нас уже есть опыт: в Парке 50-летия Октября таким же образом выложили газон, а весной он покрылся плесенью. Все эти действия похожи на растрату бюджетных средств». 

«Почему они кладут газоны сейчас? Потому что они уже закуплены, и их некуда деть. Поэтому они отодвигают снежок и раскатывают эти мерзлые рулоны в попытке их хоть как-то пристроить. Это происходит по причине медленной и некачественной работы в целом: рабочие поздно вышли на этап укладки рулонных газонов, когда уже выпал снег. Поэтому необходим определенный  план, которому нужно строго следовать, чтобы не попасть в такую ситуацию. Если закупка газонов производилась  в октябре, а поставка в ноябре, то люди изначально должны понимать, что в это время у нас уже выпадает снег. Сейчас весь район заставлен этими тюками с газонами, но я надеюсь, что у них включится разум, и они их увезут на склад, например, или вернут поставщику, чтобы следующей весной положить в надлежащем состоянии», – поделилась своим мнением Елена Филина. 

Ранее подобное благоустройство было замечено и в других московских районах. Так, например, жители Даниловского района ЮАО Москвы опубликовали видео, на котором зафиксирован момент укладки рулонного газона во время снегопада.

Похожая ситуация наблюдалась и на улице Демьяна Бедного в районе Хорошево-Мневники СЗАО Москвы: местные жители запечатлели на фото, как рулонные газоны лежат под слоем снега. Вероятно, их также планируется стелить на мерзлую землю. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
благоустройство, ЮЗАО, рулонные газоны, снег
Поделиться
Похожие новости