Новость общества

Видео облавы на штаб изготовления подписей в пользу Соболь попало в Сеть

Видео облавы на штаб изготовления подписей в пользу Соболь попало в Сеть

Фото: twitter.com

29.06.2019 в 04:00:00
7626

Полиция обнаружила место фальсификации подписей в пользу юриста ФБК Любови Соболь. «Рисовка» происходила в обычной квартире в Пресненском районе Москвы. За «работой» правоохранители застали трех человек, использовавших квартиру как штаб

Момент разоблачения фальсификаторов был заснят на видео. Трое молодых мужчин решили не рассказывать, чем занимаются, ограничившись термином «работа», но на видео отчетливо видны бланки, графики и агитки Соболь.

Следует отметить, что сбор подписей в пользу юриста так называемого ФБК Любови Соболь с самого начала продвигался с большим трудом. Еще 14 июня, то есть приблизительно через неделю с начала сбора подписей протеже Алексея Навального призналась, что собрано всего 500 автографов из необходимых 4491. Низкий темп она объясняла тем, что многие москвичи находятся на дачах и в отпусках. Однако уже 19 июня активистка сообщила о 1861 собранной подписи. Таким образом, ее сборщикам удалось получать около 300 подписей в день. 

Дальше – больше: 20 июня команда Соболь отчиталась о 2162 подписях, а 24 июня она сообщила о том, что более 60% необходимых подписей уже получено.

Примечательно, что коллеги Соболь, имеющие опыт сбора подписей, скептически отнеслись к ее рассказам о внезапной удаче. Как отметил оппозиционный журналист Антон Красовский, он сам собирал подписи и знает, что это невозможно.

«Если бы никому неизвестные молодые люди с легкостью «стрясывали» с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было», — пояснил журналист.

Таким образом, подозрения общественности подтвердились: протеже Навального Любовь Соболь с высокой долей вероятности солгала о количестве собранных в ее пользу подписей, чтобы попасть в Мосгордуму.

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК
Поделиться
Похожие новости