Новость общества

Во Франции против нарушителей комендантского часа применили слезоточивый газ

Во Франции против нарушителей комендантского часа применили слезоточивый газ

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.06.2021 в 17:21:00
2305

Около 1,5 тыс. человек, собравшихся на рейв-вечеринке во время комендантского часа во Франции, разогнали при помощи слезоточивого газа

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press, инцидент произошел в ночь на субботу рядом с французским городом Редон. Такие меры были предприняты сотрудниками полиции в связи с действующим в стране ограничениями в виде комендантского часа. По данным СМИ, на разгон собравшихся у полиции ушло более 7 часов: люди вели себя агрессивно и бросали бутылки со взрывчатыми смесями. Всего в разгоне нарушителей приняли участие около 400 правоохранителей. Двоим из них потребовалась госпитализация.

Комендантский час в ночное время был введен во Франции в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией. Ограничения действуют более 8 месяцев. Предполагается, что запрет отменят уже с 20 июня.

Напомним, в Москве в связи с ростом заболеваемости вирусом COVID-19 мэр Сергей Собянин продлил запрет на работу фудкортов, детских комнат и зоопарков до 29 июня.

Согласно данным оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции, за сутки в российской столице зафиксировано 9120 случаев заражения. Всего по стране — 17906.

Сегодня зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о планах выделить порядка 70 млрд рублей из бюджета для своевременного выявления опасных вирусов в любой точке страны.

ТеГИ
франция, слезоточивый газ, нарушители
Поделиться
Похожие новости