Новость общества

Возьми питомца из приюта: в Печатниках прошла благотворительная акция «Наши верные друзья»

Возьми питомца из приюта: в Печатниках прошла благотворительная акция «Наши верные друзья»

Фото © «Московская газета»

25.08.2019 в 13:43:00
1773

В воскресенье в московском районе Печатники прошла благотворительная акция «Наши верные друзья». Здесь каждый желающий получил возможность взять собаку или кошку из районного приюта, принять участие в маcтер-классах и конкурсах и получить консультацию специалистов по уходу и содержанию своих четвероногих друзей

«К сожалению, я не смог сегодня взять с собой свою собаку. У меня алабай по кличке Алтай. Также дома меня ждет кот Семен. И мои друзья, и коллеги говорят, что их встречают животные. Так вот, Семен чувствует заранее, когда я прихожу домой, он уже ждет меня у двери. Это друг, который ложится спать у тебя в ногах и болеет, когда тебя сутки нет дома», — сказал главный врач Диагностического центра №3, муниципальный депутат района Выхино-Жулебино Игорь Дягилев, который принял участие в сегодняшнем мероприятии.

Эксперт ОНФ Елена Николаева пришла сегодня со своей собакой по кличке Оскар.

«Мы неразлучны и с сынишкой, и с нашей собакой Оскаром: мы вместе гуляем, отдыхаем, путешествуем. Это огромное счастье. Потому что, когда я прихожу вечером домой, они меня на перегонки встречают, и я не знаю, кто первым меня собьет с ног. Но очень важно понимать, что иногда по какой-то глупости или стечению обстоятельств собака вдруг становится игрушкой, и в этот момент надо подумать. Ведь не бывает брошенных детей и не должно быть брошенных животных. Мы в ответе за тех, кого приручили», — сказала Елена Николаева.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко взяла котенка из приюта.

«Я уверена, что он [котенок — прим.ред.] подружится с моей собакой, которая находится здесь», — сказала депутат. — Тысячелетиями собаки и кошки живут рядом с человеком. И для нас очень важно, как мы к ним относимся. Сегодня мы сделали этот праздник многофункциональным. Здесь можно проконсультироваться у профессиональных кинологов о том, как дрессировать свою собаку, у ветеринаров — как ухаживать за кошкой или собакой. А те, кто еще не определился и у кого нет друга, приют Печатники привез своих питомцев. Может быть сегодня они обретут любящую семью».

В свою очередь, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова продемонстрировала, как умеет разговаривать по-кошачьи.

«У меня вся семья очень любит кошек. Мама нашла нашу кошку Мусю, которая прожила у нас 24 года, и прожила бы еще дольше, если бы ее случайно не сбила машина. Я готова со всеми поделиться секретами долголетия кошек. Я, кстати, даже умею мурлыкать по-кошачьи. Это меня научила моя кошка Муся», — отметила Людмила Стебенкова.

В ходе мероприятия прошли матер-классы кинологических служб МЧС и МВД.

Кроме того, каждый желающий смог получить консультации ветеринаров и собаководов по уходу, содержанию, лечению и дрессировке кошек и собак, а те, у кого еще нет питомца, взять себе четвероногого друга из приюта.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Печатники, приют, животные, акция
Поделиться
Похожие новости