Новость общества

Жителей Подмосковья предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Жителей Подмосковья предупредили о новом виде телефонного мошенничества

коллаж «Московской газеты»

23.06.2022 в 13:44:00
2105

Гражданам по телефону начали звонить неизвестные, которые представляются сотрудниками банка и предлагают обменять якобы накопившиеся кешбэк-бонусы на рубли

Как сообщили в Главном управленим региональной безопасности (ГУРБ) Московской области, злоумышленники звонят по телефону доверчивым гражданам и предлагают провести операцию по кешбэку, зачислению на счёт некой суммы денег, обмененных на якобы накопившиеся бонусы. Для проведения этой банковской операции и оплаты комиссии мошенники просят продиктовать им данные банковской карты и код подтверждения из SMS. Привлечённые возможностью получить деньги жертвы обмана выдают все данные мошенникам, после чего те похищают средства с карты.

ГУРБ напоминает, что реальные сотрудники банка никогда не будут уточнять по телефону трёхзначный код вашей карты или код из SMS. Жителей Подмосковья призывают быть бдительными и помнить, что все вопросы, касающиеся обслуживания счёта или бонусных программ, следует решать лично в отделении кредитной организации либо позвонить по официальному номеру телефона, указанному на карте или сайте банка.

Ранее в Главной управлении региональной безопасности Московской области предупредили автомобилистов о том, что мошенники начали предлагать оплатить якобы образовавшуюся задолженность за проезд по платным участкам дорог. Доверчивым автовладельцам обещали, что в случае немедленной оплаты с них не будут взыскивать штраф за просрочку платежа. В схеме использовались фальшивые SMS-сообщения якобы от оператора «Автодор – платные дороги», а также фишинговый сайт и подставные счета для оплаты. В ГУРБ также призывали проявлять бдительность и перепроверять информацию о наличии долгов на официальном сайте оператора.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
мошенники, подмосковье, предупреждение
Поделиться
Похожие новости