Новость общества

Подмосковных автомобилистов предупредили о новой мошеннической схеме с оплатой проезда по ЦКАД

Подмосковных автомобилистов предупредили о новой мошеннической схеме с оплатой проезда по ЦКАД

Фото © «Московская газета»

16.06.2022 в 15:43:00
1930

Главное управление региональной безопасности Московской области проинформировало автомобилистов о том, что мошенники начали рассылать фейковые сообщения о якобы существующей задолженности по оплате за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД)

Дизайн SMS-сообщений и фишингового сайта очень похожи на реальный сайт оператора «Автодор – Платные дороги». Аналогично выглядит и форма для оплаты. Дополнительным стимулом для водителей звучит предупреждение о том, что в случае оплаты этой задолженности будет аннулирован якобы наложенный в связи с ней штраф. Зампред правительства Московской области, глава управления региональной безопасности Роман Каратаев призвал граждан к бдительности. Он напомнил, что для предотвращения обмана необходимо проверять наличие задолженности и оплачивать проезд исключительно на официальном сайте оператора «Автодор – Платные дороги».

Ранее у россиян уже пытались узнать данные их банковских карт, путём рассылки по электронной почте фальшивых уведомлений о долгах за услуги ЖКХ. Мошенники предлагали оплатить онлайн возникшую задолженность, якобы появившуюся за период самоизоляции и удалённой работы, после чего все данные карт оказывались в их распоряжении. О новой мошеннической схеме предупреждали представители банка ВТБ.

ТеГИ
автомобилисты, цкад, проезд,мошенничество
Поделиться
Похожие новости