Новость общества

Жители Черёмушек пожаловались на громкие ночные дорожные работы

Жители Черёмушек пожаловались на громкие ночные дорожные работы

Фото © «Московская газета»

10.10.2021 в 17:21:00
2589

Шумные дорожные работы продолжаются даже по ночам несмотря на заявление заммэра Москвы Петра Бирюкова о том, что ремонт дорог в Москве в рамках подготовке к зиме завершится к 1 октября 

Так, жителям улицы Наметкина в Москве (Юго-Западный округ) приходится отстаивать свои права на ночной покой. Дорожные ремонтные работы, проводящиеся под окнами жилых многоэтажек, создают такой шум, что уснуть невозможно. В распоряжении редакции оказалось видео, снятое одним из жильцов. На кадрах — шумный процесс замены асфальтового покрытия на участке проезжей части по ул. Наметкина (в районе здания «Газпрома»). Работы проводились 23:58 ночи с субботы, 9 октября, на воскресенье.

По словам автора видео, была подана жалоба в адрес Департамента природопользования и окружающей среды г. Москвы. Звонок приняли на «горячей» линии мэрии Москвы. Будут ли предприняты какие-либо меры по ситуации, пока неизвестно.

Напомним, 18 сентября заместитель мэра Москвы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков заявил, что ремонт дорог в Москве в рамках подготовки к зиме идет в соответствии с графиком и завершится к 1 октября.

«Работы выполнены на 92%, они будут завершены в установленный срок к 1 октября. Одна из задач — убрать колейность, которая образовалась из-за интенсивного движения и перепадов температуры», — заверил Бирюков.

Ночная строительная и ремонтная активность в последнее время стала причиной массовых жалоб москвичей. 

«По российским и столичным нормам строительством заниматься можно и в ночное время, но при этом строители не должны производить шумовых работ. Согласно московскому законодательству ночным считается время с 23.00 до 7 часов утра. В этот период двигатели спецтехники должны быть заглушены, никто не должен использовать мегафоны, не допускается никакой сварки, нельзя забивать сваи или использовать любые строительные инструменты и технику, если уровень шума при этом превысит допустимый САНПИНом (45 децибел)», — разъясняет кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко.

Сразу в момент нарушения юрист советует позвонить в полицию, чтобы вызвать наряд и потребовать составить акт о нарушении норм, касающихся громкости производимых строительных работ: «За соблюдением прав граждан при строительстве следит Роспотребнадзор, а также Департамент природопользования — им точно можно позвонить, в случае шумных работ, и попросить провести проверку соблюдения законодательства в конкретном случае, привлечь виновных к административной ответственности. На сайте мэрии Москвы есть даже специальная информационная страничка, касающаяся ночных шумов, указаны все координаты контролирующих органов, в которые можно обратиться с жалобой по данному вопросу».

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
черемушки, шум, дорожные работы, ночь
Поделиться
Похожие новости