Новость общества

Жители Котловки пожаловались на шум от круглосуточной стройки шести жилых домов

Жители «Котловки» пожаловались на шум от круглосуточной стройки шести жилых домов

Фото ©

21.03.2021 в 17:44:00
2936

По словам москвичей, обращения в соответствующие инстанции не дают никаких результатов

Житель столичного района Котловка опубликовал в Сети сообщение с жалобой на ночные строительные работы. По словам москвича, речь идет о строительстве шести жилых домов рядом со станцией метро «Нагорная». «Строят круглосуточно, нарушая закон о тишине г. Москвы…», — пишет он.

Как сообщается на сайте девелоперской компании «Ingrad» в 100 метрах от метро возводятся шесть жилых корпусов. Это проект бизнес-класса ЖК «TopHILLS».

«…Мы не можем ничего сделать, писали вообще во все органы власти: управу, префектуру, мэрию, Собянину и тишина или отписки в стиле: «Мы провели разъяснительную работу». … Мы не против домов, мы просто хотим спать», — написал автор сообщения.

Пользователь Василий Аленин, распространивший письмо, также обратил внимание на то, что в нем не содержится никаких политических требований: москвичи хотят соблюдения закона.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева усомнилась в том, что жителям удастся добиться желаемого.

«Алгоритм действий здесь такой, как и сделали жители — звонить и писать во все инстанции, в мэрию, префектуру, прокуратуру, вызывать полицию, чтобы они зафиксировали нарушение закона о тишине. Но в данном случае, как я понимаю, жители уже всё правильно сделали, а получают только отписки. На акцию они тоже выйти не могут из-за санитарно-эпидемиологической обстановки. Можно попробовать написать в Генпрокуратуру и администрацию президента, но, скорее всего, там тоже спустят все вниз, и дело завершится теми же отписками. Поэтому я очень хорошо понимаю фрустрацию жителей. В данном случае, боюсь, ситуация безвыходная», — сказала эксперт.

По словам Чернышевой, в случае если виновных все-таки удастся привлечь к ответственности, должностным лицам грозит штраф от 4 до 8 тысяч рублей, а юридическим — от 40 тыс. рублей до 80 тыс. рублей.

Следует отметить, что москвичи не впервые отмечают нарушение закона «О тишине». Так, глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович в интервью «Московской газете» заметил, что столичный закон недостаточно проработан: в частности, так и не установлен орган, который мог бы контролировать его выполнение. Кроме того, зачастую нет технической возможности подтвердить наличие источника шума.

«Такой закон надо либо отменять, либо придумывать, как его выполнять. Иначе получается, что «спасение утопающих» – «дело рук самих утопающих», — отметил муниципальный депутат.

Ранее жители юго-запада Москвы жаловались на то, что проезд для общественного транспорта организовали прямо под окнами жилого дома. По их мнению, такие меры могли быть предприняты в связи со строительством станции метро «Зюзино».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Котловка, стройка, шум, жилые дома
Поделиться
Похожие новости