Новость общества

На юго-западе Москвы проезд для транспорта организовали под окнами жилого дома

На юго-западе Москвы проезд для транспорта организовали под окнами жилого дома

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

10.03.2021 в 18:37:00
2542

Временные неудобства могут быть связаны со строительством одноименной станции метро «Зюзино»

Как стало известно из социальной сети Facebook, под окнами дома №16к.1 по улице Каховка может быть организован временный проезд напротив строящейся станции метро «Зюзино». По словам местных жителей, рабочие уже насыпали песок.

«Засыпают мой дом, окна квартиры сестры. Днем я вызывала полицию. Написала заявление, но они не помогут остановить это», — пишет автор поста в соцсети.

Москвичка сообщила, что рабочие якобы не смогли показать проект новой дороги. 

Жители района Зюзино обратились за помощью к муниципальным депутатам. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин рассказал, что выехал на место событий вместе с коллегой Антоном Гришиным. По словам политика, на улице Каховка возле здания районной управы установили ряд временных дорожных знаков, предположительно, только для движения автобусных маршрутов. Однако, как отметил Самгин, официальной информации об ограничении движения транспорта на участке пока нет.

Депутат обратил внимание, что на Перекупкой улице недалеко от Липовой аллеи тоже установлены новые дорожные знаки. По мнению политика, временные изменения в организации дорожного движения могут быть связаны со строительством станции метро «Зюзино».

«Похоже, расширяют дорогу возле дома №16 по улице Каховка для того, чтобы маневрировал общественный транспорт, причем в двух метрах от окон жилого дома. А для остальных участников движения проезд, скорее всего, сделают со стороны управы района Зюзино. Перекрывать еще один проезд, который разгружает Каховку и Болотниковскую улицу в часы-пик утром и вечером, на мой взгляд, нецелесообразно. Такое решение может создать затруднение всем жителям 38-го квартала, в котором и так развернута стройка на Севастопольском проспекте, вл. 71. Возможно, будет так же, как и при строительных работах возле станции метро «Беляево», когда без предупреждения ограничили движение транспорта, — говорит Юрий Самгин. — В то же время, земельный участок на улице Каховка, д. 16, принадлежит жителям дома и стоит на кадастровом учете. Со слов жильцов, с ними никто ничего не согласовывал, работы начались внезапно. В данном случае жители вправе провести техническую экспертизу на предмет правомерности действий подрядчиков по расположению и трассировке дорожного покрытия в двух метрах от окон жилого дома на придомовой территории. Если экспертиза выявит, что строительные работы наносят имущественный вред собственникам, то подрядная организация должна будет компенсировать причиненный ущерб».

Депутат сообщил, что в настоящее время строительные работы приостановлены. При этом Юрий Самгин допустил, что их могут возобновить в любой момент. Политик также рассказал, что направил соответствующие депутатские запросы в мэрию Москвы и управу района Зюзино.

 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
юго-запад Москвы, транспорт, жилой дом
Поделиться
Похожие новости