Новость общества

Жители Мещанского района борются с застройщиком за тропинку к автобусной остановке

Жители Мещанского района борются с застройщиком за тропинку к автобусной остановке

Facebook/ Полина Тыщенко

18.01.2022 в 17:19:00
1532

Жительница Мещанского района Москвы Ольга Кузнецова пожаловалась на застройщика апарт-комплекса «Лаврский». По ее словам, уже через два дня закроют проход, по которому местные жители ходят к остановке. Дорожка, ведущая к 1-ому Троицкому переулку, проходит как раз вдоль новостройки. Ее закрытие грозит большими неудобствами

«Данный проход крайне востребован жителями не только дома 10, но и всех домов по Лаврскому переулку, а также теми, кто работает в офисе Сбербанка в доме 10. Уничтожение прохода приведет не только к причинению неудобства жителям, но подвергнет их опасности. Как Управа планирует защитить права жителей?», — пишет жительница в Facebook.

К негодованию Ольги присоединились и другие москвичи. Так, пользователь Марина Петрова отреагировала на новость о закрытии тропинки фразой «нет слов». Владимир Боголюбов, также оставивший комментарий под записью, написал: «Всё для москвичей, ага...». К ним присоединилась Полина Тыщенко: девушка опубликовала фотографию, подтверждающую, что скоро проход закроют.

«Московская газета» решила разобраться в ситуации и обратилось за комментарием к автору поста Ольге Кузнецовой. Москвичка рассказала, что на прошлой неделе жильцы встречались с представителем застройщика, чтобы решить проблему. Однако, по ее словам, ни утвержденного проекта, ни гарантий восстановления прохода предоставлено не было. Как отметила собеседница издания, на встрече с жильцами присутствовал глава Управы Мещанского района города Дмитрий Башаров и его заместители.

«К сожалению, Управа не поддерживала интересы жителей, скорее была на стороне застройщика. В частности, месяц назад мы просили пешеходный переход через 2-й Троицкий к этому проходу, Управа ответила, что он нецелесообразен (а значит знала о планируемом сносе прохода). Переход через Лаврский переулок от дома 10 к театру «Русская песня» просили также давно, впервые Управа согласилась его сделать под этим моим постом в Facebook, ранее также отказывала», — рассказала Ольга.

По информации из открытых источников, апарт-комплекс строится уже давно. Так, пользователи сервиса «Яндекс» написали, что проект якобы заморожен, а сама стройка не велась уже несколько лет.

Ситуацию «Московской газете» прокомментировал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

«Местные жители должны быть более активными. Мало один раз прийти в Управу, нужно делать это постоянно и привлекать внимание. Я могу помочь в этой ситуации», — пообещал парламентарий

Как будет решаться проблема – пока неясно. Журналист издания в соцсети обратилась за комментарием к главе Управы Мещанского района, ответа от него еще не последовало.

Ранее «Московская газета» писала, что жители ЖК на юге Москвы из-за стройки вынуждены добираться до метро в обход нее вдоль МКАДа.

Автор: Александра Травкина
ТеГИ
москва, мещанский район, застройщики, тропинка
Поделиться
Похожие новости