Новость общества

Жители района Богородское вывесили баннеры в знак протеста против реновации

Жители района Богородское вывесили баннеры в знак протеста против реновации

Фото © «Московская газета»

29.06.2020 в 19:57:00
3831

Об этом «Московской газете» сообщил депутат Совета депутатов района Богородское Иван Халезов.

По словам политика, жители массово размещают баннеры на окнах и балконах.

«При фактическом запрете уличной активности из-за коронавируса нашелся новый способ привлечь внимание к проблеме – визуальный. Баннеры появились на улицах Бойцовая, Малая Черкизовская, Бульвар Рокоссовского и Алымовом переулке — там, где планируется превратить тихие внутрирайонные улицы в широкополосные магистрали. Москвичи выступают против превращения тихого и зеленого района в огромную стройку», — сообщил Иван Халезов.

На фотоснимках, предоставленных муниципальным депутатом, изображены растяжки с лозунгами: «Нет расширению Алымова!» и «Нет расширению Бойцовой!», «Нет трассе под нашими окнами!», а также «Реновация в интересах жителей, а не застройщиков!»

Политик напомнил, что ранее депутаты и жители района подали коллективный судебный иск с требованием отменить результаты электронных общественных обсуждений, в которых, по его словам, не смогли принять участие тысячи жителей района Богородское.

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители района Зюзино в ЮЗАО вывесили баннеры против предполагаемой застройки спортивной площадки на ул. Сивашской.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
реновация, Богородское, Москва
Поделиться
Похожие новости