Новость общества

Жители района Западное Дегунино не хотят, чтобы их дети учились в строительной пыли

Жители района Западное Дегунино не хотят, чтобы их дети учились в строительной пыли

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.06.2021 в 13:50:00
1698

Жители столичного района Западное Дегунино выступили против строительства нового корпуса школы на месте спортивной площадки

Об этом горожане сообщили в письме, поступившем в адрес редакции «Московской газеты».

По словам авторов обращения, изначально новый корпус на 400 мест школы №2098 имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора планировали разместить перед зданием этого же учебного заведения, однако планы застройщиков, похоже, изменились, и новым местом выбрали спортивную площадку, куда приходят заниматься дети всего района.

«Новый корпус школы будут строить года два. При этом ее никто закрывать не планирует, и дети будут учиться в условиях стройки, пыли, шума. После окончания строительства спортивную площадку планируют установить в другом месте. Однако жители сомневаются, что ее восстановят в полном объеме, — рассказала в беседе с журналистом издания жительница района Анна.

«Сейчас на спортивной площадке есть баскетбольное, футбольное, волейбольное поля, а также теннисный корт и турники. Сюда приходят дети и взрослые со всего района. Но у нас нет полной уверенности в том, что спортивное ядро полностью восстановят и не поставят лишь турники. С инфраструктурой в районе у нас и так много проблем, потому что она сильно перегружена, нам абсолютно не нравится подобный подход к строительству», — отметила собеседница издания.

Активисты района намеренны обратиться с жалобами в Департамент строительства г. Москвы с просьбой пересмотреть место для возведения нового корпуса школы №2098 им. Л.М. Доватора.

Согласно данным портала Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, будущий корпус школы возведут на участке площадью 2 га, а площадь самого здания составит около 10 тыс. кв. метров. Строительство нового корпуса включено в Адресную инвестиционную программу Москвы.

Ранее «Московская газета» писала, что жители района Зюзино вывесили баннеры против предполагаемой застройки спортивной площадки на Сивашской.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
школа, строительство
Поделиться
Похожие новости