Новость общества

Жители Сретенки не дали установись забор вокруг сквера для строительства апарт-отеля

Жители Сретенки не дали установись забор вокруг сквера для строительства апарт-отеля

Фото: Facebook/ Сергей Митрохин

01.05.2021 в 15:49:00
11390

Ранее москвичи призвали присвоить скверу на Сретенке, 26 статус объекта природного комплекса

В Мещанском районе Москвы началось строительство апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном — Сретенка 13/26». Разрешение на строительство нового объекта в центре города было выдано еще в конце 2020 года. Это будет 6-этажное здание с панорамными окнами и видовыми террасами общей площадью более 10 600 кв. метров. 

Как сообщает депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин, жители Мещанского района выступают против строительства, поскольку опасаются потерять часть зелёного общественного пространства по адресу ул. Сретенка, д. 26. Сквер, который здесь находится, жизненно необходим горожанам, уверены москвичи.

Ранее активисты неоднократно проводили встречи с парламентарием по вопросу будущего проекта. Во время собрания 28 апреля люди посадили цветы, символически оградив место предполагаемого строительства на территории сквера. А вчера, 30 апреля, когда застройщик начал огораживать сквер забором, москвичи не дали этого сделать.

«...Застройщик начал ставить огромный забор, попытавшись еще и отхватить проход между двумя переулками. Жители не дали. А еще согласно схеме размещения стройплощадки, на месте высаженных нами два дня назад цветов будут установлены сортиры для работников», — написал Сергей Митрохин странице в Facebook.

По словам парламентария, несмотря на то что разрешение на строительство у застройщика имеется, информационный щит «оформлен неправильно». Митрохин заявил, что намерен сообщить об этом в соответствующие инстанции, а также вместе с москвичами продолжить борьбу за то, чтобы сквер был исключен из зоны строительства. 

Жители уже собрали подписи под требованием присвоить скверу статус объекта природного комплекса. Все они были направлены в Москомархитектуру и ДПиООС.

Ранее «Московская газета» писала, что Сергей Митрохин вместе с жителями района Хамовники в третий раз подали заявку в Департамент культурного наследия г. Москвы о включении дома с портретом Германа Гессе на Саввинской набережной в реестр объектов культурного наследия. Сейчас дом находится под угрозой сноса, а на его месте может появиться апарт-отель.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сретенка, сквер, строительство, Москва
Поделиться
Похожие новости