Новость общества

Жители ЮАО сообщили об активном распространении материалов, похожих на агитационные

Жители ЮАО сообщили об активном распространении материалов, похожих на агитационные

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова.Источник: Facebook/Natalie Solovieva

06.04.2021 в 21:39:00
1589

Также, по словам москвичей, в одном из районов неожиданно появились волонтеры, предлагающие помощь семьям с детьми

Жительница Донского района сообщили о появлении в подъезде листовок, напоминающих агитационные материалы. По словам женщины, на стенах подъезда повесили плакаты с изображением женщины, похожей на основателя Центра защиты прав москвичей на Светлану Разворотневу. Ранее эксперт объявила о своем выдвижении в Госдуму.

Пользователи соцсети сообщили, что видели листовки и в других домах Донского района. А также волонтеров, которые предлагали жителям свою помощь. 

«На выходе из ЦПКиО на Ленинский проспект у перехода стоял «Волонтер Вадим» и раздавал что-то бесплатное «семьям с детьми». Видимо, началась бескомпромиссная предвыборная борьба», — предположил местный житель. 

Ранее «Московская газета» писала о похожей ситуации на юго-востоке Москвы. 

Электоральный юрист Гарегин Митин посчитал, что подобные действия волонтеров могут вводить людей в заблуждение и нарушать законодательство, поскольку избирательная кампания еще не стартовала. 

Эксперт также отметил, что никто не запрещает гражданам и политическим партиям вести пропагандистскую деятельность, которая часто предваряет агитационную кампанию. В то же время, проведение пропагандистских компаний должно происходить в соответствии с законодательством.

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
ЮАО, агитационные материалы
Поделиться
Похожие новости