Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Жителям удалось остановить незаконное строительство на территории Жулебинского леса

Жителям удалось остановить незаконное строительство на территории Жулебинского леса

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

20.07.2017 в 23:00:00
3571

Вечером 20 июля на Привольной улице, близ Жулебинского леса собрались жильцы ближайших домов – инициативная группа.

Люди собрались около полосатого бело-зеленого забора, появившегося здесь в минувшее воскресенье.

По словам членов инициативной группы, забор привезли в ночь с субботы на воскресенье, а в следующую ночь его установили, огородив участок на опушке леса. Появление забора встревожило жителей, которые, увидев его утром, сразу вызвали полицию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Около 9 часов утра появился установивший забор прораб строительной компании, который сообщил, что в спешке забыл документы.

Жители стали фотографировать автомобили, на которых приезжали сотрудники строительной компании, а те стали снимать номера. Обещания привезти документы через два часа, а потом – завтра так и не были выполнены.

«А в среду вечером строители завезли технику, а прораб заявил, что вот-вот завезут строительные материалы, начнется строительство, так что «шли бы вы лесом», – вспоминают малоприятное общение с прорабом жители.

Осознав, что откладывать далее нельзя, нужно реальное вмешательство в ситуацию и помощь, инициативная группа обратилась к депутату Мосгордумы Инне Святенко.

В этот же день, 20 июля, Инна Святенко встретилась с жильцами. По ее просьбе на встречу приехал начальник управления Особо охраняемой природной территории Департамента природопользования г. Москвы Павел Емельянов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Павел Емельянов сообщил, что на сегодняшний день согласованного проекта по работам на огороженной территории нет. На свою проектную документацию строители получили повторное отрицательное заключение.

Нельзя не отметить высокий вольтаж эмоций во время встречи, проявившийся в перепалках между жителями, часть из которых уже обсуждали эту ситуацию с представителями КПРФ. Но главное, не обсуждать, а решать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Нынешнюю ситуацию корреспондент «Московской газеты» попросил прокомментировать депутата Мосгордумы Инну Святенко.

«Жители забили тревогу, так как появился забор. Обычно так огораживают строительные работы. В этом случае строительная организация обязана вывесить на щите перед забором все сведения о себе. Этого сделано не было, — рассказала Святенко, —«Инициативная группа жителей потребовала документацию, которую им не представили, поэтому они обратились ко мне, чтобы я организовала встречу с участием представителей Департамента капремонта и Департамента природопользования».

По словам депутата, «представитель Департамента природопользования приехал и предъявил отрицательное заключение, то есть документ, доказывающий то, что проект не согласован. Значит никакой техники здесь быть не должно. Поэтому приехал инспектор контролирующей службы и составил протокол об административном нарушении. Сейчас идет административное производство».

«Пока нет согласованного проекта, строители не имеют права выходить. Они будут оштрафованы. Все что они привезли будет демонтировано. Конечно, жителям хотелось бы решить этот вопрос, насколько возможно, более оперативно, Но есть процедура. Когда она будет закончена, будет вынесено решение. Поэтому, дождемся предписания. Все должно быть серьезно. Все должно быть по закону» – резюмировала Инна Святенко.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
незаконное строительство, Инна Святенко, Жулебинский лес
Поделиться
Похожие новости