Новость общества

Журналист рассказал, что происходит у здания Мосгорсуда

Журналист рассказал, что происходит у здания Мосгорсуда

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова © «Московская газета»/Алёна Черепкова

02.02.2021 в 09:27:00
3016

2 февраля в Московском городском суде будет рассмотрено ходатайство ФСИН о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше»

Начало процесса назначено на 11:00. Как сообщает журналист «Московской газеты», у здания суда уже находится полиция и ОМОН для обеспечения общественного порядка.

На выходе из станции метро «Преображенская площадь» также стоят полицейские. По направлению к Мосгорсуду их становится всё больше, перекрыта часть Краснобогатырской улицы. Москвичей просят идти в обход через сквер.

Рядом со зданием суда порядок обеспечивают не менее 100 силовиков. Журналистов ко входу в суд не пускают, сейчас там находятся около 10 представителей СМИ. По словам правоохранителей, вход для прессы закрыт в связи с переполнением зала суда.

Напомним, сегодня в Московском городском суде назначено рассмотрение требования ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Изначально заседание планировалось провести в Симоновском суде, позднее его перенесли в Мосгорсуд, в связи с необходимостью соблюдения дистанции из-за большого количества заявок от журналистов, желающих освещать ход мероприятия.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Мосгорсуд, Алексей Навальный, дело «Ив Роше»
Поделиться
Похожие новости