Новость политики

Алексея Навального не хотели пускать в Мосгордуму на заседание круглого стола

Алексей Навальный не смог попасть в здание Мосгордумы на заседание круглого стола

Фото © «Московская газета»

29.11.2019 в 13:04:00
4032

Однако сам круглый стол, как следует из сообщения в Twitter оппозиционера, все же состоялся

Проведение круглого стола, посвященного преследованию оппозиции, было запланировано на 29 ноября, он должен был пройти в стенах Мосгордумы. На мероприятии планировалось обсудить, в том числе, тему конфискации имущества и денежных средств участников протестных акций.

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на инициатора круглого стола — депутата от КПРФ Елену Шувалову, заседание сорвалось — якобы заявку на его проведение в последний момент отозвал лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. 

Гостями мероприятия должны были стать глава ФБК Алексей Навальный и юрист Фонда Любовь Соболь. Последнюю, напомним, не допустили к участию в выборах в МГД по причине высокого процента брака в подписных листах.

Как следует из имеющихся в распоряжении редакции видеоматериалов, около здания Мосгордумы собралось довольно много народа, и у Алексея Навального возникли определенные проблемы при попытке попасть в здание. Депутат Елена Шувалова просила собравшихся не поддаваться на провокации и говорила, что такое на ее памяти происходит впервые. Среди собравшихся около здания МГД были замечены Любовь Соболь и депутат МГД Екатерина Енгалычева.

По этому поводу Елена Шувалова написала в Facebook:
«Считаю, Николай Зубрилин от имени Фракции КПРФ совершает неадекватные поступки. Вчера ночью стало известно, что он отозвал заявку на проведение Еленой Шуваловой «круглого стола» на тему «Экспроприация без приговора. Изощрённые методы борьбы с неугодными». Елене Шуваловой он об этом не сообщил. Он пренебрёг полутора сотнями москвичей, их планами».

Как отмечают СМИ, дверь в кабинет Елены Шуваловой оказалась выбита. Сторонники Навального обвиняют в этом провокаторов, которые, по их мнению, толпились у входа в Мосгордуму. Депутат намерена обратиться в правоохранительные органы.

Несколько позже в Twitter Алексея Навального появилось сообщение о том, что круглый стол все-таки состоялся. 

«Как «Единая Россия» и Собянин не старались, а круглый стол в МГД состоялся. И прошёл точно интереснее, чем традиционные «круглые столы». Напоминаю, что на сентябрьских выборах кандидаты оппозиции получили больше голосов, чем кандидаты-единороссы», — отмечается в микроблоге политика.

Алексей Навальный сообщил, что круглый стол о преследовании оппозиции в Мосгордуме состоялся

Напомним, что все 13 представителей КПРФ, избранные депутатами Мосгордумы 8 сентября 2019 года, были поддержаны проектом ФБК «Умное голосование». На днях СМИ писали, что главу московского горкома КПРФ Валерия Рашкина обвинили в сговоре с властью. По данным ряда изданий, депутат-коммунисты МГД отказывались голосовать за принятие столичного бюджета.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Алексей Навальный, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости