Новость политики

Бизнесмен предлагает создать «Бартерную биржу» для предпринимателей на период режима самоизоляции

Бизнесмен предлагает создать «Бартерную биржу» для предпринимателей на период режима самоизоляции

https://www.ozy.com

01.04.2020 в 19:40:00
3253

Сопредседатель московского регионального отделения «Деловая Россия» Эдуард Гулян предлагает представителям малого, среднего и микробизнеса рассмотреть бартерный обмен как средство выживания во время ограничений, введенных из-за распространения коронавируса

Эдуард Гулян считает, что грядет очередной финансово-экономический кризис, как в лихих девяностых. Отличительной особенностью современного являются развитые информационные технологии.

«Чем сегодняшняя ситуация отличается от той, которая была в девяностых? Тем, что у нас отработаны все эти алгоритмы, есть электронные платформы. У всех они по-разному называются, но суть в том, что вместо денежных платежей будет обмен, поэтому это уже биржа, а не маркетплейс, — говорит Эдуард Гулян. — Реализовать проект можно на уже существующей платформе deloros.biz. Мне кажется, в ближайший год это точно будет актуально, потому что коронавирус — одна из причин сплошного падения экономики. Точнее не падения, а изоляции».

По словам бизнесмена, в ближайшее время проработка вопроса интеграции проекта является первоочередной задачей.

Предприниматель считает нелишней поддержку властей в развитии проекта, но при условии, если сама власть в этом заинтересована.

В беседе с изданием Эдуард Гулян отметил, что с помощью нового проекта индивидуальные предприниматели смогут выйти на новый экономически выгодный уровень.

«Очень много микробизнесов можно объединить в одну цепочку. Например, производство тех же, сейчас находящихся в дефиците, медицинских масок. Смешно же говорить, что их нет. Только в Москве порядка 40–50 тысяч ателье. Если каждое будет шить хотя бы по 100 штук масок в день, то картина изменится, — рассуждает Эдуард Гулян. — Достаточно много такого микробизнеса, который сейчас востребован, а он уже подтягивает других: транспортников, смежников, доставку, упаковку и прочее-прочее. Вот такими концентрическими кругами можно сделать точки роста тонущей экономики».

Также сопредседатель МРО «Деловая Россия» предложил создать Центр психологической помощи бизнесменам в условиях кризиса.

От редакции

В этот непростой период мы не можем остаться в стороне и готовы использовать весь журналистский инструментарий для того, чтобы помочь предпринимателям достучаться до чиновников разных уровней для наиболее оперативного реагирования. А также в связи с досрочным переходом в онлайн помочь бизнесу адаптировать информацию о себе, своем продукте в интернет-формат.

«На базе редакции «Московской газеты» создан центр поддержки предпринимателей. В нашем центре представители бизнеса могут не только получить информационную поддержку, но и консультации о том, как эффективно перевести свою деятельность в сферу онлайн, а также помощь в разработке и внедрении информационных программ позиционирования бизнеса во всемирной паутине», — подчеркнул главный редактор «Московской газеты» Валерий Ивановский.

Связаться с журналистами «Московской газеты» можно любым удобным способом, указанным на сайте издания.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
Деловая Россия, бизнес, бартер, кризис
Поделиться
Похожие новости