Новость политики

Бюро «Яблока» планирует отменить решение о включении Митрохина в бюллетень для голосования на московской конференции 22 июня

Бюро «Яблока» планирует отменить решение о включении Митрохина в бюллетень для голосования на московской конференции 22 июня

Фото: twitter.com

24.06.2018 в 20:28:00
1510

Бюро партии «Яблоко» планирует отменить решение конференции московского регионального отделения партии о включении кандидатуры Митрохина в бюллетень для голосования, в связи с тем, что его кандидатура не была предварительно согласована с Бюро и Исполкомом партии.

Об этом говорится в проекте решения Бюро «Яблока», опубликованном в Telegram-канале «Кремлёвская прачка».

ya

Также планируется отменить решение конференции об отказе в признании полномочий делегатов, так как выдвижение депутатов органов местного самоуправления районов Москвы делегатами конференции РО «Яблоко» в г. Москве соответствует уставу партии.

«Обратится к конференции регионального отделения партии в г. Москве» с требованием об устранении допущенных нарушений устава партии», — следует из текста документа.

Напомним, накануне стало известно, что Контрольно-ревизионная комиссия «Яблока» приостановила решения московского регионального отделения партии, принятые на конференции 22 июня, включая решение о выдвижении Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы, поскольку был выявлен ряд нарушений среди которых: отказ принять полномочия 14 новых делегатов и внесение в бюллетень кандидатуры Митрохина, вопреки решению исполкома от 8 июня и Бюро партии от 15 июня.

Заседание Бюро партии, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о правомерности решений конференции 22 июня, запланировано на 12 часов 25 июня.

В субботу СМИ сообщили о том, что Сергей Митрохин подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом в мэры Москвы.

Читайте также: Илья Яшин снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Яблоко», Сергей Митрохин
Поделиться
Похожие новости