Новость политики

Депутат Кетеван Хараидзе нашла способ общаться с избирателями под домашним арестом

Депутат Кетеван Хараидзе нашла способ общаться с избирателями под домашним арестом

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

07.08.2021 в 16:21:00
2335

Адвокат ОВД-Инфо Михаил Бирюков опубликовал обращение к избирателям от арестованного муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе. Сейчас политик находится по домашним арестом и не имеет возможности общаться с москвичами ни лично, ни в Сети. Однако в преддверии выборов в Государственную Думу Хараидзе это необходимо, объяснил Бирюков

«Кетеван Хараидзе сегодня – единственный, выдвинутый в Москве, кандидат в Госдуму, которому запрещено общение с избирателями. Запрещено выходить в интернет. Запрещено покидать квартиру. Запрещено отправлять почтовые обращения. Запрещено даже читать то, что пишется в Сети.

Таково решение суда», — рассказал адвокат, добавив, что суд рассмотрит продление или изменение меры пресечения для политика уже на следующей неделе.

В своем обращении Хараидзе поделилась предположением, что ограничение свободы может являться одним из способов не дать ей пройти в нижнюю палату парламента. Депутат подчеркнула, что расценивает это как угрозу для себя, но не собирается сдаваться.

«Со дня первого суда меня преследует «опечатка» из документов – характеристика «ранее судимая». Она появилась в ТИКе, появилась на сайте Госуслуг. Я расцениваю это как угрозу в свой адрес, намек на то, что я должна молчать, не сметь разговаривать с народом, не сметь помогать вам, создавая помехи для власти! Иначе… Но «иначе» — это не тот выбор, что меня остановит!» — заявила Хараидзе.

Депутат отметила, что единственная возможная форма общения с избирателями доступная ей на сегодняшний день — это получение обращений граждан в распечатанном виде через адвокатов. Через них же она намерена направлять обращения в различные инстанции, тем самым продолжая работу по решению проблем избирателей.

«С сегодняшнего дня каждый житель ЦАО, всего ИО №208, каждый россиянин может написать мне на специальный почтовый ящик письмо с описанием своих проблем и просьбой о помощи. Я всегда приходила на помощь раньше – приду и сейчас! Хоть и я выдвигаюсь от 208 округа и голосовать буду, в первую очередь, представляя интересы своих избирателей, я буду реагировать на обращение любого жителя России», — заключила Хараидзе.

Напомним, в мае 2021 года Кетеван Хараидзе заявила о намерении участвовать в выборах в Государственную Думу РФ VIII созыва. В ночь с 17 на 18 июня депутат была задержана по делу о мошенничестве и провела около месяца в СИЗО. 12 июля политик была отправлена судом под домашний арест. Позднее Хараидзе с помощью доверенного лица подала документы в Окружную избирательную комиссию Центрального одномандатного избирательного округа №208.

Ранее в интервью «Московской газете» Хараидзе раскрыла подробности задержания и рассказала о своей предвыборной программе.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
депутат, хараидзе, выборы, домашний арест
Поделиться
Похожие новости