Новость политики

Эксперт: «Главу Чувашии исключат из «Единой России» и вынудят уйти в отставку»

Эксперт: «Главу Чувашии исключат из «Единой России» и вынудят уйти в отставку»

http://gov.cap.ru/

27.01.2020 в 11:28:00
4505

«Глава Чувашии Михаил Игнатьев будет обязательно исключен из «Единой России». Вскоре после этого он, с большой долей вероятности, потеряет и свой пост». Об этом «Московской газете» заявил руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский

Всего за несколько дней Михаил Игнатьев дважды оказывался в центре скандалов. В первый раз он публично призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. После поднявшейся волы общественного негодования чиновник принес извинения. Позднее Игнатьев в ходе торжественной церемонии вручения новой техники заставил офицера МЧС высоко подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Впрочем, в пресс-службе главы региона назвали произошедшее «дружеской шуткой».

«То, что губернатор повел себя неподобающим образом, сомнений нет. Конечно, можно возразить, что таких игнатьевых у нас немало, и вообще — барские замашки часто бывают особенностями политической культуры в провинции. Но сегодняшние реалии таковы, что информация мгновенно распространяется, поэтому его действия быстро подверглись всеобщему порицанию. Плюс изменилась линия «Единой России» после съезда и прозвучавших слов президента про «терзать и трясти» чиновников», — заявил Игнатовский.

Он также признал, что «у Игнатьева хватает врагов в регионе». 

«А недавно от него отвернулись и влиятельные партнеры в столице. Поэтому ему будет очень сложно сохранить позиции. Все-таки исключение из «Единой России» (нет сомнений, что это случится) — это пока еще черная метка для любого чиновника высокого ранга. Думаю, что врио губернатора станет какой-то нейтральный человек, не аффилированный с региональными элитами», — резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Михаил Игнатьев, Чувашия, неподобающее поведение, исключение из ЕР
Поделиться
Похожие новости