Новость политики

Есть ли у врио главы Тамбовской области достойные конкуренты?

Есть ли у врио главы Тамбовской области достойные конкуренты?

ТГ-канал/ Максим Егоров

03.08.2022 в 22:27:00
3164

До единого дня единого голосования, когда, в частности, пройдут досрочные выборы главы администрации Тамбовской области, осталось чуть больше месяца. Одним из претендентов на этот пост остается действующий врио главы региона Максим Егоров, который год назад получил от президента РФ возможность адаптироваться на новом месте и завоевать доверие граждан

СМИ отмечают, что адаптацией проблем не возникло, а вот покорить недоверчивую Тамбовщину оказалось не так просто. Из наболевшего жителей — филармония, которую пообещали достроить теперь уже к 2024 году, футбольный клуб, который оказался банкротом, и много других нерешенных проблем.

Как пишет издание «Нос», Максим Егоров с первого триместра своего правления занял позицию «не гоняться за хорошей картинкой ради отчетов и добиваться правды». Он организовал управление жилищно-коммунальным комплексом. Иными словами, у ям на дорогах, по которым, кстати, Егоров лично проехал, у протекающих домовых труб и свисающих с крыш сосулек появились ответственные за решение этих вопросов чиновники.

И все это со свойственным самим тамбовчанам стремлением к тишине и материализму. Егоров путем переговоров решил проблемы с застройщиками, а потом запустил программу реконструкции дорог.

Без праздников тоже не обошлось — свой 85-й день рождения Тамбовская область встретила с песнями и плясками, и с упомянутым выше материализмом в виде новых туалетов, которые так ждали в Ивановке.

Политолог Дмитрий Орлов, анализируя политическую обстановку в Тамбовской области, отмечает, что соперники, в том числе, концентрируют внимание на внешнем факторе. Это может вызывать у части электората соответствующую реакцию. В качестве примера он привел слоган кандидата от фракции КПРФ Андрея Жидкова «Тамбовщина голосует за своего!».

В числе соперников Егорова также оказался Сергей Малинкович, выдвинутый «Коммунистами России». Он, по данным СМИ, ранее занимал пост председателя ЦК общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», а также выступал с призовом признать ВИЧ произведенным в ЦРУ искусственным вирусом. А в июне этого года в прессу попали сообщения о якобы избрании его новым председателем «Коммунистов России». Вскоре новость была опровергнута.

От партии ЛДПР за Тамбовскую область будет бороться Олег Морозов, идея которого заключается в смене системы взаимодействия власти и народа.

Кандидатуру Олега Иванова выдвинули в члены избирательной комиссии региона с правом совещательного голоса.

Во власти из местных остается руководитель отделения партии «Родина» Максим Косенков, который добился избрания его на должность главы администрации областного центра. В Тамбове риторически рассуждали, что он также может выдвинуться в губернаторы, пишет «Нос».

Известно, что Косенков в 2017 году добился снятия судимости за похищение человека. Как писал «Ъ», осужденный за особо тяжкое преступление не имеет права занимать выборные должности в течение 15 лет с момента погашения судимости. Поэтому ограничение на участие в выборах для него будет действовать вплоть до 2032 года.

Наблюдатели считают, что выборам на Тамбовщине помешать сложно.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
Тамбов, егоров, выборы
Поделиться
Похожие новости