Новость политики

Как повысить рейтинг эфира с Медведевым? Пригласить Батрутдинова из Comedy

Пресс-конференцию с премьер-министром Дмитрием Медведевым посетили ведущая шоу «Орел и Решка» Анастасия Ивлеева и резидент Comedy Тимур Батрутдинов

Фотоколлаж/Московская газета

05.12.2019 в 16:08:00
3131

Популярный комик в компании с другими медийными персонажами должны были, видимо, отвлечь внимание от расследования оппозиционера Навального про жену премьера

Веснушки бывшей ведущей шоу «Орел и Решка» Анастасии Ивлеевой и осторожную улыбку резидента Comedy club Тимура Батрутдинова хочется назвать самым запоминающимся с сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями 20 телеканалов.

Многие искренне ждали, что главный герой как-то отреагирует на опубликованное вчера и приуроченное, видимо, к пресс-конференции расследование Фонда борьбы с коррупцией, где утверждается, что супруга премьера летает бизнес-джетом за $50 млн. Собственно говоря, сами транслировавшие в интернете этот эфир телеканалы были тому подтверждением, где в чатах почти каждый второй вопрос был про «самолет Светланы Медведевой». Самым нетерпеливым зрителем был, понятно, основатель фонда Алексей Навальный…

Кажется, что ожидание этого вопроса и того момента, когда дадут микрофон «Батру», были основными мотиваторами просмотра для зрителей.

Анастасия Ивлеева на пресс-конференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Ивлеева, Юлия Михалкова и Батрутдинов, не особо ломая голову, задали вопросы про интернет, первые две — про YouTube. Ивлеевой премьер пообещал не закрывать этот ресурс. Михалкова, которая месяц назад заявила, что прощается с «Уральскими пельменями» ради собственных проектов и переезжает в Москву, сегодняшним вопросом прямо-таки попросила у Медведева для себя работы. Она предложила использовать YouTube для информирования молодежи о нацпроектах с помощью «блогеров и медийных лиц».

В нацпроектах «дух захватывает от масштаба… Но существует проблема информирования молодежи, потому что в той среде, где они обитают — это YouTube, Instagram, TikTok — про национальные проекты не говорят. Может быть, будете привлекать известных блогеров или медийные лица», — намекнула экс-звезда «Уральских пельменей».

То есть, видимо, первым кандидатом на эту роль является сама Михалкова.

«Уже привлекаю медийные лица», — в шутку ответил на это премьер-министр и указал на присутствующих.

На это Навальный в Twitter написал: «Пока Медведев с какой-то женщиной из «Уральских пельменей» обсуждали, что вся молодежь сейчас в ТикТоке и не интересуется политикой, молодежь в чате ютюба написала десятки тысяч вопросов о самолёте жены премьер-министра. Но ни Медведев, ни пельменщица этого «не заметили».

Было ощущение, что организаторам пресс-конференции действительно поставили задачу развлечь. Ведущая даже мультфильм «Южный парк» упомянула. Впрочем, по крайней мере, в интернете рейтинги у этого эфира были небольшими. Возможно, публика просто не ожидала на мероприятии «медийных персон» развлекательного формата.

Батрутдинов расплылся в улыбке, когда Медведев, вспоминая о школьных медосмотрах, посетовал, что ему только«мерили рост и вес».

Резидента Comedy club показывали часто. Батрутдинов в этой серьезной обстановке должен был превратиться в политика «Тимура Батрудова», одну из своих ипостасей. Но сам стал объектом для шуток в соцсетях Навального, который назвал его «лучшим тележурналистом страны».

Дмитрий Медведев говорил и про летние акции протеста. Почти как Владимир Путин.

В обществе есть «мощный запрос на справедливость, этот запрос вылился, в том числе, в различные акции». И это, по его оценке, совершенно нормально.

«Ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить свое мнение — это абсолютно нормально, но заявлять свое мнение нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами», — сказал премьер. Чиновник считает, что нужно досконально разобраться во всех делах в отношении участников протестных акций в Москве.

Когда ведущая под конец мероприятия дала микрофон Батрутдинову, Медведев непроизвольно сказал: «Наконец-то». (Вот для кого, видимо, в первую очередь позвали Батрутдинова! Со знаменитых танцев премьера с коллегой «Батра» по Comedy club Гариком Мартиросяном прошло уже около десяти лет — чиновник соскучился по общению с ними.)

Тимур Батрутдинов ему сообщил: «Я являюсь, как и Вы, частью тандема. И Вас обычно играю я».

«Правильно ли я понимаю, что на другую пресс-конференцию, которая будет скоро (видимо, речь о пресс-конференции Путина, — прим. ред.), поедет Харламов?» — спросил Медведев.

«Абсолютно верно», — ответил Батрутдинов.

Последний на встрече вопрос к Медведеву прозвучал от 9-летней девочки: «Вы загадываете желания на день рождения и Новый год? Они когда-нибудь сбывались?»

Алексей Навальный предложил свой вариант ответа: «Вот однажды самолёт для своей жены у Деда Мороза заказал!»

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
встреча с Медведевым, Навальный, самолет
Поделиться
Похожие новости