Новость политики

Митрохин о Соболь: «У меня много успешных историй борьбы с коррупцией, в отличие от Любы»

Митрохин о Соболь: «У меня много успешных историй борьбы с коррупцией, в отличие от Любы»

Фото из открытых источников

06.06.2019 в 16:16:00
849

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь стала кандидатом в депутаты Мосгордумы по 43-му округу столицы. Среди ее оппонентов чаще всего называют имена известного филантропа Нюты Федермессер и члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина, которые имеют за своими плечами достаточно большой опыт в политике и общественных проектах

Сергей Митрохин, сам проживающий на территории 43-го округа и не понаслышке знающий обо всех нуждах избирателей, уже отметился некоторыми успехами на общественном поприще. Так по его инициативе была приостановлена вырубка зеленых насаждений в сквере, и удалось спасти от сноса киноцентр «Соловей» и стадион «Красная Пресня».

В интервью порталу Infox.ru Сергей Митрохин заявил, что его предвыборной программой являются реальные дела и депутатский мандат нужен ему для того, чтобы работать еще более эффективно. В беседе с изданием политик задался вопросом, почему Любовь Соболь, являясь таким героическим борцом с коррупцией, не применяет эти прекрасные качества в борьбе с коррупционерами того округа, по которому выдвигается в депутаты.

По словам Митрохина, протеже Навального «прославилась» лишь историей с компанией «Конкорд», но и в этом деле, в отличие от Соболь, у него много других успешных историй борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее Мещанский районный суд города Москвы отклонил второй иск к комбинату питания «Конкорд». Родители заболевших детей начали отказываться от сотрудничества с юристом ФБК и забирать свои исковые заявления.

Кампания против «Конкорда» и бизнесмена Евгения Пригожина началась с расследования ФБК, и, по мнению экспертов, является одним из элементов предвыборного пиара Соболь. Стоит отметить и избирательный подход активистки к выбору объектов своих информповодов. Так, не остались без внимания сообщения об организации картельного сговора при проведении тендеров на строительство детских площадок в Подмосковье, к которым предположительно имел отношение бизнес-партнер юриста ФБК Андрей Мищенков.

Ранее СМИ сообщали, что на встречу Соболь с потенциальными избирателями в Пресненском районе пришло всего несколько человек.  А жители 43-го округа Москвы отказались ставить подписи в поддержку активистки как возможного кандидата в столичный парламент. Причина — отсутствие внятной политической программы.

ТеГИ
Сергей Митрохин, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости