Новость политики

Митрохин призвал Путина на выборах в 2024 году вспомнить мудрость, посетившую его в 2003-м

Митрохин призвал Путина на выборах в 2024 году вспомнить мудрость, посетившую его в 2003-м

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.08.2021 в 19:37:00
12429

Депутат Мосгордумы, кандидат в депутаты Госдумы по 208-му избирательному округу Сергей Митрохин, отвечая на вопрос о выборах президента РФ в 2024 г. во время онлайн-дебатов на Youtube-канале «Телеканал СПЕЦ», процитировал слова Путина, сказанные в 2003 г.

«Владимир Путин не должен идти на следующие выборы, даже если выборы 2024 года будут максимально честными. Система так устроена, что она пойдет выбирать Путина, и ничего демократического не будет. Партия «Яблоко» голосовала против поправок в Конституцию. Я считаю, что это (поправки в Конституцию, — прим.ред.) был «флешмоб». Я боюсь, что президентские выборы с Путиным станут таким же «флешмобом». Владимир Владимирович должен принять мужественное решение и покинуть пост президента». 

Вспоминая встречу с Путиным в 2003 году, политик процитировал слова президента России: «Я же не буду здесь сидеть до пенсии!» Он [Владимир Путин — прим.ред.] должен вспомнить ту мудрость, которая его тогда посетила», — подчеркнул Сергей Митрохин. 

Напомним, во время сегодняшних дебатов лидер «Российской партии свободы и справедливости» Максим Шевченко прокомментировал действия московской мэрии в части благоустройства города. 

Онлайн-дебаты прошли 6 августа 2021 г. на общественно-политическом канале «Телеканал СПЕЦ» в Youtube. В них приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы по 208-му избирательному округу (ЦАО Москвы) журналист Максим Шевченко (РПСС), глава МО Тверской г. Москвы Яков Якубович (Партия Роста), депутат Мосгордумы Сергей Митрохин («Яблоко»), Нина Останина (КПРФ). Ведущий предоставил слово каждому из участников.

В то же время, согласно закону проводить агитацию в том числе дебаты на ТВ, радио и в СМИ кандидаты могут с 21 августа — за 28 дней до начала дня голосования. До тех пор агитация в Сети, в соответствии с недавно принятыми поправками, может быть сочтена незаконной. Дебаты тоже являются частью агитации, соответственно, их авторы и участники могут быть оштрафованы.

По данным «Ъ», Youtube-канал «Телеканал СПЕЦ» не зарегистрирован в качестве СМИ. Таким образом, под закон «О средствах массовой информации» он не попадает. Сами кандидаты отметили, что штрафов не боятся и считают Youtube последней свободной от регулирования площадкой.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Сергей Митрохин, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости