Новость политики

Могут ли кадровые перестановки в парламенте Киргизии повлиять на отношение с Россией?

Могут ли кадровые перестановки в парламенте Киргизии повлиять на отношение с Россией?

из открытых источников

05.10.2022 в 12:43:00
2087

Доктор политических наук, профессор ГУУ Владимир Волох рассказал «Московской газете», могут ли сегодняшние кадровые перестановки в парламенте Киргизии повлиять на отношение этой страны к России. Напомним, сегодня председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов сообщил, что уходит из парламента по собственному желанию

Владимир Волох считает, что судьба полномочий отдельного депутата из Киргизии никак не отразится на работе парламента этой страны.

«Однако, когда-то кто-то из народных избранников уходит — это определённый «сигнальчик», — говорит Волох. — Значит, есть проблемы, над которыми стоит задуматься всему составу парламента».

При этом собеседник «Московской газеты» оценил отношения между Россией и Киргизией как «достаточно стабильные».

«На мой взгляд, система международных отношений выстроена неплохо, — продолжает Владимир Волох. — И мне кажется, она будет только развиваться и совершенствоваться».

Доктор экономических наук сравнил стабильность в отношениях России и Киргизии с такими странами, как Таджикистан и Узбекистан.

«Это если говорить о государствах Центрально-Азиатского региона», — отметил Волох.

Отдельно он остановился на той роли, которую на постсоветском пространстве играет Казахстан.

«Это большое государство. К сожалению, там было ряд проблемных ситуаций, менялись лидеры, это, безусловно, не стабилизирует обстановку. Но, будем надеяться, что дальнейшее позитивное развитие наших международных отношений с соседями, а также и с другими странами», — сказал в заключении Владимир Волох.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
киргизия, кадровые перестановки, россия, отношения
Поделиться
Похожие новости